1.12.2013

Piza caseira

Muitas vezes, a 6.ª feira é noite de Piza caseira, para delícia dos meus homens (e minha, vá...)

A massa é a receita da Clara de Sousa, do fantástico livro "A minha cozinha", faço metade da massa, que dá para 2 pizas médias.

O recheio é ao sabor do que há no frigorífico. Estas levaram um restinho do molho pesto de tomate em vez de molho de tomate e ficaram ótimas!


Ingredientes
Massa:
250g de farinha sem fermento
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de azeite
1/2 pacote de fermento de padeiro em pó (usei vahiné)
água morna

Recheio
Uma das pizas levou: 
Molho pesto de tomate (pode usar molho de tomate)
Queijo da Ilha ralado
Queijo Emmental ralado
Queijo mozzarela ralado
Queijo Roquefort 
Manjericão picado

A segunda piza:
Molho pesto de tomate (pode usar molho de tomate)
Bacon fatiado
Queijo mozzarela ralado
Manjericão picado

Confeção
Coloque todos os ingredientes secos numa tigela ou no robot de cozinha com a peça para bater massas e misture. Junte o azeite e vá adicionando água morna até formar uma bola que se desprenda da tigela. Passe para uma bancada enfarinhada e amasse durante uns minutos. Forme uma bola, tape e deixe repousar, pelo menos, 30m.

Divida a massa em 2. Estique a massa numa forma redonda e recheie, primeiro com o molho, depois os queijos e restantes ingredientes. Finalize com o manjericão picado.

Leve ao forno a 160º cerca de 15m.

Bom apetite!

1 comentário:

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