1.04.2013

Tarteletes de Farinheira com maçã

Estas tarteletes são uma entrada fácil e muito agradável. Gosto do contraste doce da maçã com o sabor forte e salgado da farinheira. Prefiro fazer a massa quebrada, mas também podem optar por usar forminhas de massa quebrada já pronta congelada e torna-se ainda mais rápida a confeção!

São ótimas para fazer em festas porque podem preparar-se com antecedência e vão ao forno 5m antes de servir.


Para cerca de 20 tarteletes

Ingredientes
Massa quebrada:
1 e 3/4 chávena de farinha sem fermento
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de água fria
100g margarina fria cortada em cubos
1 ovo + 1 gema

Recheio
1 colher de sopa de margarina
2 farinheiras
4 maçãs grandes cortadas em cubos
1 colher de sopa mal cheia de acúcar

Confeção
Numa Robot de cozinha, misturar a farinha, o sal e a manteiga até obter a textura de migalhas. (Se não tiver robot, pode usar as mãos, mesmo). Juntar a água e os ovos e amassar até ter uma massa lisa. Deixar repousar no frigorífico pelo menos 30m.

Forrar forminhas de queques com a massa e levar ao forno 180º cerca de 10m para que a massa coza.  

Entretanto, numa frigideira ou Wook, juntar a margarina, as maçãs e polvilhar com o açúcar. Deixar amolecer um pouco a maçã e adicionar o miolo das farinheiras desfeitas. Apurar. 

Encher as tarteletes com o recheio. Colocar no forno a dourar 5m antes de servir. 

Bom apetite! 

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