1.05.2013

Arroz "étnico"

Um destes jantares, experimentei uns lombos de bacalhau fresco com azeitonas em papelotes, mas a experiência não mereceu presença aqui. Para acompanhar, saiu um arroz "meio indiano, meio árabe" que foi uma agradável surpresa! Quem disse que os acompanhamentos não podem ser a estrela da refeição? ;)

Tem a vantagem de poder ser feito para aproveitar arroz branco que tenha sobrado e ao qual se queira dar "cara nova".

Ingredientes
Arroz branco cozido (eu cozi na altura,só com sal)
1 cebola pequena
1/4 chávena de amêndoas laminadas
1/4 chávena de sultanas
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de açafrão
1/2 colher de chá de cominhos
Raspa de 1 limão
Azeite qb e margarina (2 colheres de sopa)

Confeção
Fazer um refogado com o azeite e a cebola bem picada, sem lourar a cebola. Adicionar as especiarias e a raspa de limão e, de seguida, as amêndoas e sultanas. Adicionar a margarina e, se necessário, um pouco de vinho branco. Deixar apurar. Envolver este refogado no arroz quente. 

Bom apetite! 


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