2.09.2013

Frango e salsichas assados com chutney de pêssego

Eu gosto muito de frango assado, mas gosto de variar os sabores... Este frango assado ganhou um toque  exótico, por conta de usar o chutney de pêssego, cuja receita podem ver aqui. É uma experiência a  repetir, ficou  delicioso!
E é perfeito para uma refeição demorada de fim de semana... 



Ingredientes
1 frango partido em pedaços
4 salsichas frescas tipo brasileiras
1 limão
sal e pimenta
2 colheres de mostarda
1 cebola
1 colher de sopa de  ervas de provence
1 colher de sopa de molho inglês
Azeite
2 colheres de sopa de chutney de pêssego

Confeção
Num saco, deitar o frango, o sal, a cebola cortada em 4, o  sumo de limão e o próprio limão cortado  em  4 depois de espremido, as ervas,  a mostarda, o azeite  e o molho inglês. Misturar bem e deixar marinar pelo menos 1h. Passado esse tempo, aquecer o forno  a 180º. Deitar o conteúdo do saco num tabuleiro e juntar as salsichas ao tabuleiro, picando-as com um garfo para que soltem o suco.  Leve ao forno durante 30m. Nessa altura, retire o tabuleiro, esprema novamente o limão e descarte. Pincele as peças de frango com o chutney e vire-as, pincelando também do outro lado. Leve novamente ao forno para dourar (mais cerca de 10m). 

Bom apetite!



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