2.23.2013

Fundue de Chocolate com morangos

Chocolate e morangos são, para mim, assim uma espécie de casamento perfeito... Servido assim, em fundue, é ainda melhor: o contraste do fresco e ácido do fruto com o chocolate doce, denso e quente intensifica os sabores e o aroma. Para além de tudo isto, o ritual de um fundue é sempre tão agradável!


Ingredientes
Morangos lavados (se forem grandes, pode cortá-los ao meio)
1 tablete de chocolate negro de boa qualidade
1/2 chávena de leite
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de café solúvel (opcional, o café é apenas para intensificar o sabor do chocolate)

Confeção
Coloque os morangos numa taça. 
Num tacho, deite o leite, o açúcar e o café e deixe levantar fervura. Apague e adicione o chocolate partido em pedaços pequenos. Mexa até derreter todo o chocolate (se for necessário, pode levar novamente ao lume baixo, mas não deixe o chocolate ferver para não queimar).

Sirva os morangos com o chocolate num "set" de fundue para manter o chocolate quente. 

Bom apetite!



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