2.25.2013

Massa Gratinada com peixe e frutos do mar

Acontece-me com frequência deixar alguma coisa a descongelar para fazer para o jantar mas sem saber bem o que lhe fazer... nestes dias cinzentos, também acontece apetecer-me acender o forno. Há qualquer coisa de  reconfortante num prato feito no forno!

Esta massa gratinada foi o resultado de umas postas de corvina tiradas para o jantar e essa vontade de um prato reconfortante para compensar um dia cinzento.


Ingredientes
2 postas de corvina ou outro peixe branco
1/2 embalagem de lombinhos do mar
1 cebola
azeite
1 chávena de espinafres congelados
2 colheres de margarina
2 colheres de farinha
Massa "farfelle"
2 cubos de caldo de camarão caseiro (ou 1 industrializado)
400ml de leite

Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coza as postas de peixe em água com sal, retire e reserve. Coza a massa na água de cozer o peixe. 
Entretanto, num tacho, refogue a cebola com azeite. Junte os espinafres descongelados e escorridos, deixe cozinhar e retire. No mesmo tacho, derreta a margarina, junte a farinha e faça um molho branco com o leite e o caldo de camarão. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. 
Num tabuleiro, coloque a massa, os espinafres, o peixe em lascas e os lombinhos do mar desfiados, misturados. Cubra com o molho branco e leve ao forno a gratinar.

Sirva com uma salada verde.

Bom apetite!

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