Esta é daquelas receitas que fazem recordar a infância e a comida da mãe, reconfortante... acredito que todas as famílias tenham uma simples receita de uma massinha de frango, mas não resisti a partilhar a minha. Porque as coisas simples, por vezes, são as melhores!
Ingredientes
1 frango partido em pedaços, sem pele
Sal
pimenta
azeite
1 cebola
2 dentes de alho
3 tomates maduros pelados
1 pedaço de chouriço em rodelas
1 chávena de vinho branco
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de chá de canela
0,5l de caldo de galinha
250g de massa esparguete
Salsa
Confeção
Num tacho, faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados. Junte o chouriço em rodelas e deixe fritar um pouco. Acrescente os tomates em pedaços, a canela e o vinho branco. Junte o frango temperado com sal e pimenta e tape. Deixe cozinhar por cerca de 20m em lume médio, mexendo de vez em quando. Junte o caldo de galinha e o esparguete, destape e deixe cozinhar a massa (acrescente água se necessário). Polvilhe com salsa picada.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário