Mais um dia "daqueles de chegar a casa sem saber o que fazer para jantar... tinha tirado carne picada e apetecia-me qualquer coisa com sabores italianos, mas sem ser a habitual lasanha ou bolonhesa... é esta história de um rolo de carne com sabores italianos, com final feliz, como o sabor!
Ingredientes
500g de carne picada (usei de porco)
1 queijo mozarela fresco
1 tomate
1 dente de alho
8 fatias de presunto
uma mão cheia de manjericão
miolo de 2 pães embebidos em leite
Sal e pimenta
2 ovos
Confeção
Aqueça o forno a 180º.
Embeba o miolo de pão em leite e desfaça-o. Escorra bem e coloque numa taça com a carne, o manjericão picado, os ovos, o alho esmagado e o tomate pelado, sem sementes e picado. Tempere de sal e pimenta e misture tudo muito bem.
Forre uma forma de bolo inglês com fatias de presunto. Coloque 2/3 da mistura de carne, fatie o queijo e "enterre" os pedaços na carne no sentido horizontal. Complete de encher a forma com o resto da carne e leve ao forno por cerca de 45m.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário