2.01.2013

Cupcakes com chocolate branco

E para a venda na escola do filhote, para fazerem companhia a estes, saíram também  uns  cupcakes com pepitas e cobertura de chocolate branco. Esta base é feita muitas vezes  cá em casa, vou  variando alguns ingredientes (sumo e raspa  de limão; canela e maçã, nozes e mel... )  e sai sempre bem!



Ingredientes 
300g de farinha
150g de  açúcar
100g de margarina
1 ovo  grande
250ml leite
1 chávena de chocolate branco partido em pedacinhos
1 colher de café de fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio

Chocolate branco derretido para a cobertura  e granulado de  chocolate  branco e colorido para enfeitar.

Confeção
Aqueça o forno a 180º
Derreta a  margarina  e junte o  leite e depois o ovo  e misture. À parte,  misture todos os ingredientes secos, junte os secos à mistura de  ovo e bata só com a  colher de pau, para misturar (não é preciso bater a massa, não se pretende que a massa ganhe ar). No final, misture o  chocolate partido envolto numa colher de sopa de farinha (a farinha é para que os pedacinhos de  chocolate não vão ao fundo). 

Deite em formas de queque com forminhas de papel, enchendo apenas a 2 terços e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 minutos.

Retire os cupcakes do forno, deixe arrefecer e barre com um pouco de chocolate branco derretido em banho maria. Enfeite com granulado.

Bom apetite!

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