E para a venda na escola do filhote, para fazerem companhia a estes, saíram também uns cupcakes com pepitas e cobertura de chocolate branco. Esta base é feita muitas vezes cá em casa, vou variando alguns ingredientes (sumo e raspa de limão; canela e maçã, nozes e mel... ) e sai sempre bem!
Ingredientes
300g de farinha
150g de açúcar
100g de margarina
1 ovo grande
250ml leite
1 chávena de chocolate branco partido em pedacinhos
1 colher de café de fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Chocolate branco derretido para a cobertura e granulado de chocolate branco e colorido para enfeitar.
Confeção
Aqueça o forno a 180º
Derreta a margarina e junte o leite e depois o ovo e misture. À parte, misture todos os ingredientes secos, junte os secos à mistura de ovo e bata só com a colher de pau, para misturar (não é preciso bater a massa, não se pretende que a massa ganhe ar). No final, misture o chocolate partido envolto numa colher de sopa de farinha (a farinha é para que os pedacinhos de chocolate não vão ao fundo).
Deite em formas de queque com forminhas de papel, enchendo apenas a 2 terços e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 minutos.
Retire os cupcakes do forno, deixe arrefecer e barre com um pouco de chocolate branco derretido em banho maria. Enfeite com granulado.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário