Tinha uns bifes de atum a precisarem de serem consumidos, mas nenhuma vontade de os fazer de cebolada... Entre a inspiração do momento e o que havia disponível em casa, saiu esta receita. E que bom que ficou...
Ingredientes
Bifes de atum fresco
2 colheres de sopa de vinagre
6 dentes de alho esmagados
sal e pimenta
1 copo de vinho branco
1 colher de chá de cominhos em pó
2 folhas de louro
2 tomates maduros
1 pacote de natas (usei de soja)
Batatas cozidas
6 camarões cozidos
Coentros para guarnecer
Confeção
Numa taça, coloque os bifes temperados com sal e pimenta, os alhos esmagados, o louro, o vinagre e o vinho. Deixe marinar durante cerca de 1h.
Coza as batatas em água com sal.
Aqueça uma frigideira com azeite, retire os bifes da marinada (reserve a marinada) e frite-os cerca de 2 minutos de cada lado. Tire os bifes e reserve. Junte o tomate picado e a marinada e deixe cozer e apurar. Volte a colocar os bifes na frigideira com o camarão cozido e descascado, junte as natas e deixe engrossar o molho.
Sirva com as batatas cozidas com coentros picados por cima.
Bom apetite!
bom dia! Nunca arrisquei bifes de atum ... talvez me inspire nesta receita (que tem um aspecto delicioso!) e faça brevemente!
ResponderEliminarbeijinhos
Eu sou suspeita, que adoro atum fresco... mas estes ficaram mesmo bons! ;)
ResponderEliminarVou experimentar esta receita hoje
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