1.30.2013

Cupcakes de chocolate

Esta receita é para amantes de chocolate declarados! :)
Tem cacau em pó na massa, pedacinhos de chocolate para surpreender a  cada dentada e cobertura de nutella de chocolate, com granulado de...  chocolate! Ora, 4 tipos de chocolate num bolinho tão pequenino só pode significar uma coisa: é bolinho para desaparecer a uma velocidade atómica! 



Rende cerca de 15 cupcakes

Ingredientes
2 chávenas de farinha
1 chávena de leite
1 chávena de açúcar
1 chávena de chocolate partido em pedaços pequenos (ou pepitas de chocolate)
1/3 chávena de óleo
2 colheres  de sopa de cacau
1 ovo grande
1 colher de café de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Nutella para cobrir e chocolate granulado

Confeção
Misture o ovo com o óleo e o leite. À parte, junte todos os ingredientes secos e misture-os. Junte os secos à  mistura de  ovo e bata só com a  colher de pau, para misturar (não é preciso bater a massa, não se pretende que a massa ganhe ar). No final, misture o  chocolate partido envolto numa colher de sopa de farinha (a farinha é para que os  pedacinhos de  chocolate não vão  ao fundo). 

Deite em formas de queque com forminhas de papel, encha apenas a 2 terços e leve ao  forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 minutos.

Retire os cupcakes do forno, deixe arrefecer e barre com um pouco de nutella  à temperatura ambiente. Enfeite com granulado de chocolate.

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Que tentação!
    Não conhecia o blog! Gostei muito :)
    Vou seguir, segue também!
    Beijoka

    http://bolinhabolita.blogspot.com/
    https://www.facebook.com/BolinhaBolita

    ResponderEliminar