Esta receita é para amantes de chocolate declarados! :)
Tem cacau em pó na massa, pedacinhos de chocolate para surpreender a cada dentada e cobertura de nutella de chocolate, com granulado de... chocolate! Ora, 4 tipos de chocolate num bolinho tão pequenino só pode significar uma coisa: é bolinho para desaparecer a uma velocidade atómica!
Rende cerca de 15 cupcakes
Ingredientes
2 chávenas de farinha
1 chávena de leite
1 chávena de açúcar
1 chávena de chocolate partido em pedaços pequenos (ou pepitas de chocolate)
1/3 chávena de óleo
2 colheres de sopa de cacau
1 ovo grande
1 colher de café de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Nutella para cobrir e chocolate granulado
Confeção
Misture o ovo com o óleo e o leite. À parte, junte todos os ingredientes secos e misture-os. Junte os secos à mistura de ovo e bata só com a colher de pau, para misturar (não é preciso bater a massa, não se pretende que a massa ganhe ar). No final, misture o chocolate partido envolto numa colher de sopa de farinha (a farinha é para que os pedacinhos de chocolate não vão ao fundo).
Deite em formas de queque com forminhas de papel, encha apenas a 2 terços e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 minutos.
Retire os cupcakes do forno, deixe arrefecer e barre com um pouco de nutella à temperatura ambiente. Enfeite com granulado de chocolate.
Bom apetite!
Que tentação!
ResponderEliminarNão conhecia o blog! Gostei muito :)
Vou seguir, segue também!
Beijoka
http://bolinhabolita.blogspot.com/
https://www.facebook.com/BolinhaBolita
Bem-vinda e obrigada! <3
ResponderEliminar