1.29.2013

Arroz de Frango

O que  fazer a  sobras de frango assado?
Cá em casa, ninguém gosta de comida "requentada" e eu não gosto de desperdiçar comida... resultado: reciclagem, até na cozinha! Para além de tudo isto, para mim, este arroz de frango é uma daquelas comidas que lembram a infância. 




Ingredientes
2 chávenas de  sobras de frango assado, desfiado
1 pedaço de bacon
algumas fatias de chouriço
1 chávena e meia de arroz (usei arroz arbóreo)
1 litro de caldo de galinha (usei caseiro)
1 cebola
1/2 chávena de vinho branco
azeite

Confeção
Num tacho, refogue a cebola picada.  Adicione o bacon cortado aos pedacinhos e o arroz. Junte o vinho e mexa até evaporar. Junte então o caldo de galinha e  deixe cozer o arroz "al dente". Deite metade do arroz, ainda com algum  caldo, espalhe o frango e finalize com o restante arroz. Coloque o chouriço por cima e leve ao forno a 180º apenas para secar e gratinar.

Sirva com uma salada verde.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário