O que fazer a sobras de frango assado?
Cá em casa, ninguém gosta de comida "requentada" e eu não gosto de desperdiçar comida... resultado: reciclagem, até na cozinha! Para além de tudo isto, para mim, este arroz de frango é uma daquelas comidas que lembram a infância.
Ingredientes
2 chávenas de sobras de frango assado, desfiado
1 pedaço de bacon
algumas fatias de chouriço
1 chávena e meia de arroz (usei arroz arbóreo)
1 litro de caldo de galinha (usei caseiro)
1 cebola
1/2 chávena de vinho branco
azeite
Confeção
Num tacho, refogue a cebola picada. Adicione o bacon cortado aos pedacinhos e o arroz. Junte o vinho e mexa até evaporar. Junte então o caldo de galinha e deixe cozer o arroz "al dente". Deite metade do arroz, ainda com algum caldo, espalhe o frango e finalize com o restante arroz. Coloque o chouriço por cima e leve ao forno a 180º apenas para secar e gratinar.
Sirva com uma salada verde.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário