2.07.2013

Salmão com crosta de rúcula e tomate seco

Cá em casa gostamos muito de salmão. Costumo comprar em posta, fresco (nada contra a maioria dos peixes congelados, mas o salmão não consigo gostar do congelado...). Mas, quando vejo na peixaria um lombo inteiro de salmão, não lhe resisto! 
Esta receita é muito prática, pouco trabalhosa e com um resultado final delicioso. 



Ingredientes
(3-4 pessoas)
1 lombo de salmão, com a pele, inteiro (cerca de 800g)
1 e meia bolinha de pão de mistura (ou outro) do dia anterior
1 chávena de rúcula
2 dentes de alho
6 tomates secos
sal e pimenta
azeite

Confeção
Aqueça o forno a 180º.
Lave cuidadosamente o lombo, coloque-o num tabuleiro de forno com a pele para baixo e tempere de sal e pimenta. Deite o um fio de azeite, tape com papel alumínio e leve ao forno durante cerca de 20m.
Na picadora, coloque o pão, a rúcula, os tomates secos e os dentes de alho e pique tudo. 
Passados os 20m, retire o papel alumínio, cubra o salmão com a mistura de pão, regue com mais um fio de azeite e leve de novo ao forno até dourar (mais 10m, sensivelmente).

Sirva com arroz branco e uma salada de folhas.

Bom apetite!


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