Um destes dias comi um saboroso prato de Gambas ao maracujá com arroz de salmão no restaurante Os Prazeres da Carne, na Casa da Guia em Cascais que foi a inspiração para este prato. Usei laranja em vez de maracujá e fiz um risoto simples de laranja para servir de "cama". Delicioso e com um "ar" sofisticado, mas, na verdade, de execução bem simples!
Ingredientes
1 cebola
2 chávenas de arroz arbóreo
1 chávena de vinho branco
sumo de 2 laranjas
1 l de caldo de galinha
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
800g de miolo de camarão (grande)
1 dente de alho
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de pimentão doce
azeite
1 colher de sopa de coco ralado
Confeção
Pique a cebola finamente e refogue num pouco de azeite. Junte o arroz e o vinho e deixe evaporar. Junte o sumo de uma das laranjas e mexa até começar a secar. Vá juntando o caldo de galinha previamente aquecido aos poucos (cerca de 2 conchas de cada vez), mexendo sempre delicadamente e deixando o liquido evaporar antes de juntar mais. No final, já com o lume apagado, junte a margarina e o queijo.
Entretanto, numa frigideira grande, aqueça o azeite e deite o alho e o miolo de camarão descongelado e bem escorrido. Tempere com sal, pimenta, o alho em pó e o pimentão doce e deixe cozinhar cerca de 3 minutos de cada lado. Junte o sumo da outra laranja e deixe ferver um pouco. Polvilhe com o coco ralado.
Para servir, deite duas colheres de arroz com as gambas por cima e um pouco do molho de laranja em volta. Polvilhe com mais um pouco de coco.
Bom apetite!
Que saboroso que deve ter ficado este risotto. Fico a imaginar a combinação da laranja com o côco. Muito inspirador.
ResponderEliminarUm beijinho.
Patrícia
Obrigada Patrícia! E obrigada pela visita :)
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