4.19.2013

Bifinhos de peru com molho cremoso de cogumelos

Bom, agora somos dois a dieta! O marido resolveu acompanhar-me depois de ver os resultados destas primeiras semanas e eu ando a tentar aligeirar todas as receitas, para não comermos sempre grelhados e saladas e não desanimarmos. 
Os bifinhos com cogumelos são uma receita  clássica e aqui está a minha versão ligeira:



Ingredientes
Bifes de peru 
sal
pimenta
alho em pó
azeite
1/2 cálice de vinho do Porto
1 embalagem de cogumelos frescos laminados
2 colheres de sopa de queijo creme light (tipo philadélphia)
uns goles de leite para diluir o queijo
4 haste de tomilho fresco

Confeção
Tempere os bifes de peru com sal, pimenta e alho em pó. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e doure os bifes. Retire e reserve. Coloque na frigideira os cogumelos e o vinho do Porto e deixe os cogumelos cozinharem, raspando o fundo da  frigideira  para incorporar os sabores dos bifes. Se secar demasiado, acrescente um pouco de água. Acrescente as folhas de tomilho fresco e o queijo creme  e dilua o queijo com um pouco de leite. Volte a colocar os bifes na frigideira e deixe levantar fervura. 

Sirva com arroz  integral e salada.

Bom apetite!

10 comentários:

  1. É uma óptima sugestão, e bem light! :D

    Beijinhos e tem um bom dia! :D

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  2. Adoro bifinhos com cogumelos e estes ficaram com óptimo aspecto, o molho ficou mesmo cremoso!

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  3. Adoro bifinhos com cogumelos!! E esta sugestão light tem um aspeto delicioso!!
    Uma versao para experimentar!!!
    Beijinhos
    Mena.

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  4. Gosto tanto de bifinhos com cogumelos e esta versão parece ser muito saborosa.
    Beijinhos e bom fim de semana

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  5. gostei muito desta versão sem natas! mas leve e mais saudável :)

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  6. Uma receita mais leve em calorias mas muita rica em sabor! O vinho do Porto neste molhinho parece-me uma deliciosa ideia!
    beijinhos e bom fim-de-semana.

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