Bom, agora somos dois a dieta! O marido resolveu acompanhar-me depois de ver os resultados destas primeiras semanas e eu ando a tentar aligeirar todas as receitas, para não comermos sempre grelhados e saladas e não desanimarmos.
Os bifinhos com cogumelos são uma receita clássica e aqui está a minha versão ligeira:
Ingredientes
Bifes de peru
sal
pimenta
alho em pó
azeite
1/2 cálice de vinho do Porto
1 embalagem de cogumelos frescos laminados
2 colheres de sopa de queijo creme light (tipo philadélphia)
uns goles de leite para diluir o queijo
4 haste de tomilho fresco
Confeção
Tempere os bifes de peru com sal, pimenta e alho em pó. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e doure os bifes. Retire e reserve. Coloque na frigideira os cogumelos e o vinho do Porto e deixe os cogumelos cozinharem, raspando o fundo da frigideira para incorporar os sabores dos bifes. Se secar demasiado, acrescente um pouco de água. Acrescente as folhas de tomilho fresco e o queijo creme e dilua o queijo com um pouco de leite. Volte a colocar os bifes na frigideira e deixe levantar fervura.
Sirva com arroz integral e salada.
Bom apetite!
É uma óptima sugestão, e bem light! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia! :D
Boa 6.ª feira, Joana!
Eliminarbeijos
Adoro bifinhos com cogumelos e estes ficaram com óptimo aspecto, o molho ficou mesmo cremoso!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Obrigada, Cuca, um beijinho
EliminarAdoro bifinhos com cogumelos!! E esta sugestão light tem um aspeto delicioso!!
ResponderEliminarUma versao para experimentar!!!
Beijinhos
Mena.
Obrigada Mena! Experimenta e depois conta! ;)
EliminarBjos
Gosto tanto de bifinhos com cogumelos e esta versão parece ser muito saborosa.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Mesmo como eu gosto!
ResponderEliminargostei muito desta versão sem natas! mas leve e mais saudável :)
ResponderEliminarUma receita mais leve em calorias mas muita rica em sabor! O vinho do Porto neste molhinho parece-me uma deliciosa ideia!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim-de-semana.