5.16.2013

Caril de camarão com banana com arroz de açafrão

"A preguiça é a mãe de todos os vícios... mas uma mãe é uma mãe! É preciso respeitá-la e pronto!!"
(Piada retirada da Net, autor desconhecido)

E assim justifico o meu respeito a dias em que me ataca a preguiça... afinal, é tão bom preguiçar um bocadinho! Foi o que aconteceu no dia deste caril: depois de um dia intenso, chego a casa com pouca vontade de  cozinhar. Uma boa dose de preguiça que só é abalada (ao mínimo) face a um pedido do filho com um "apetece-me tanto um caril"!  Desta frase a servir o prato passaram cerca de 20 minutos, com um caril preguiçoso, que o sofá esperava  por mim! 

Com esta receita participo no Passatempo Santa Gula e [Limited Edition].



Ingredientes
(para 2 pessoas)
1 embalagem de miolo de camarão grande
1 colher de sopa de mistura de caril indiano
1 colher de chá de açafrão
1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado
Vinagre de cidra Q.B.
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de coco ralado
1 pacote de natas de soja
azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 banana grande pouco madura

Confeção
Misture o caril, o açafrão e o gengibre com o vinagre em quantidade suficiente para fazer uma pasta espessa. Junte o concentrado de tomate e envolva o miolo de camarão nesta mistura. Num tacho largo, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Deite o miolo de camarão e deixe cozinhar. Junte o coco e as natas de soja deixe apurar mais uns minutos. Adicione a banana cortada em rodelas.

Sirva com arroz basmati cozido com açafrão, salpicado com coentros frescos picados.

Bom apetite!

26 comentários:

  1. Maria João, adorei o prato!
    Tenho tudo em casa...estava mesmo pensando o que poderia fazer com o camarão congelado, para dar-lhe um pouco mais de sabor. Gosto demais do sabor do gengibre fresco nos pratos.
    Semana que vem faço esta receita!
    Beijos

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    1. Faz, sim Kati! E depois vem cá dizer o que achaste. Cá em casa foi um êxito!
      beijinho

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    2. Maria João, fiz uma vez com camarão e ficou divino! Aproveitei a mesma ideia e fiz também com peru! Delicioso.
      Não pude tirar foto no dia. Mas da próxima vez, vou fotografar e publicar lá no blog.
      A receita é perfeita!
      Beijos

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    3. Que bom que gostaste kati! Fico muito feliz por saber.
      Beijos!

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  2. Adoro caril mas há muito que não uso.
    Achei a sugestão uma delicia.
    Bjs

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  3. Gostei bastante, tenho é que alterar o camarão por outra coisa :)

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    1. Também fica bem com peito de frango, Vera! ;)
      Beijinhos

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  4. Adoro caril e não como há muito tempo! Fiquei inspirada, deu-me imensa fome e vontade de provar um bocadinho :) Boa receita!
    Beijinhos

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  5. Gosto muito de caril e este está com óptimo aspecto!! Nunca fiz com banana, só com manga :)

    Beijinhos*

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  6. Adoro especiarias, o teu caril está fantástico! Apetece mesmo dar uma garfada

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  7. E que a preguiça nos dê todos os dias para que possamos ver pratos com o aspecto deste :D

    **
    Aida

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  8. Adoro caril e esse está fantástico!
    Beijinho

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  9. Adoro caril! Este que fizeste está com um aspeto delicioso :)

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  10. Adoro caril e é realmente um prato preguiçoso que resulta sempre bem! Muito obrigada pela participação! Beijinhos

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    1. :) O passatempo está muito bem pensado, gostei muito de participar!
      Beijinhos

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  11. a combinação de sabores é divinal!
    uma receita muito exótica :)
    beijinhos

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  12. Ai a preguiça, Maria João!! Pois então eu sou tb uma pecadora! Mais do que a gula, deixo que a preguiça se abata!!
    Tenho visto o q tens feito e hoje paro aqui, porque adoro estas tuas receitas especiadas!! Fiquei de água na boca e com vontade de provar!!
    Assim que me passe a preguiça, experimento!!
    Um beijinho grande.

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  13. Mª João,

    Escolheste lindamente !
    O prato está excelente, lindas cores, decerto que ficou um perfume maravilhoso na tua cozinha e a participação no passatempo foi fantástica ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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