Cá em casa, se há ingrediente capaz de reunir consenso é um prato de massa! Por isso, em dias sem carne, facilita-me a mim o trabalho, porque sei que não vou ter muitas reclamações e todos ficam saciados!
Ingredientes
(para 3 pessoas)
300g de massa esparguete
1 fio de azeite
2 dentes de alho
1 molho de espargos
6 cogumelos portobello
12 tomates cereja amarelos (ou outro)
1 cálice de vinho do porto
sal
pimenta
2 colheres de queijo creme light
1 chávena de água de cozer a massa
Queijo parmesão ralado para servir
Confeção
Cozer a massa com sal, al dente, de acordo com as instruções da embalagem.
Numa frigideira grande, deitar o azeite, os alhos picados e os cogumelos e espargos arranjados e cortados em pedaços de tamanho semelhante. Deixar cozinhar em lume brando, temperado com sal e pimenta. Deitar o cálice de vinho do porto e deixar evaporar. Acrescentar os tomates cortados ao meio e deixar cozinhar mais um pouco. Acrescente o queijo creme e a água de cozer a massa, para formar o molho, retifique os temperos de sal e pimenta e deite sobre a massa escorrida.
Sirva com queijo parmesão ralado.
Bom apetite!
Muito boa amiga, deve ter ficado mesmo bom. Bjokitas
ResponderEliminarPara mim a massa é dos pratos mais versáteis e reconfortantes que há, gosto tanto!
ResponderEliminarGostei muito desta versão, nunca vi tomate cherry amarelo à venda!
Beijinhos e boa semana*
Para mim, um pratinho de massa enche-me sempre as medidas! Esta tua massa parece ter ficado bem cremosa!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Que massa tão bonita, gosto dos ingredientes e deve ficar uma delicia
ResponderEliminarMaria João, concordo plenamente! E esta receita parece deliciosa :)
ResponderEliminarBjs
Eu também adoro um prato de massa e esta ficou uma delicia.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Tem muito bom aspecto :D Já comia um desses pratinhos! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Olá Mª João! Que óptima sugestão, uma maneira mais leve de comer massa. Adorei a mistura de cores. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Célio Cruz
Em minha casa a massa também há muita recetividade (aliás excessiva) em relação à massa.
ResponderEliminarA massa ficou com ótimo aspeto, o tomate cereja amarelo dá-lhe muita graça :)
Um magnifico aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Batoteira :), mas tem um aspeto muito agradável :)
ResponderEliminarBeijos
Até eu ficaria perfeitamente saciada com um pratinhod e massa assim !
ResponderEliminarEstá fantástica ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt