Uma salada simples que ganhou destaque com uma experiência de vinagreta de gengibre. Foi o meu jantar solitário num dia em que a refeição foi demasiado calórica para a minha dieta e foi na minha lancheira para o trabalho no dia seguinte!
Ingredientes
(para 2 pessoas)
Alface
2 latas de atum
8 azeitonas cortadas ao meio
1 ovo cozido
1 cebola roxa pequena
Para o vinagrete:
1 colher de chá de mel
1 colher de sopa de vinagre balsámico
1 colher de chá de gengibre ralado
3 colheres de sopa de azeite
Confeção
Escorra o atum, desfaça em lascas e reserve. Corte as folhas de alface em juliana e pique o ovo e a cebola. Arranje 4 folhas de endívias. Misture a alface, atum, ovo, cebola e o ovo e recheie os "barquinhos" de endívia com esta salada.
Para a vinagreta, dissolva o mel com o vinagre e o gengibre ralado. Incorpore o azeite, para criar uma emulsão.
Bom apetite!
Olá Maria,
ResponderEliminarhá muito que não faço umas endivias e em salada gosto muito.
Ficou uma refeição bem leve e agora com estes dias quentes sabe ainda melhor.
Beijinhos
Tenho de experimentar esta sugestão, deve ficar uma delícia :)O aspeto reflete isso :)
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarNunca fiz endívias, mas gostei muito desta tua sugestão.
Vou ver se consigo encontrar para experimentar!
Bjs
Nunca comi endívias, mas este prato ficou com tão bom aspecto que acho que vou experimentar :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Ora aqui está uma coisa que eu nunca comi... endivias... sabado vou ás compras e ja vou ver se encontro... é que esta salada Maria Joao, está com um aspeto maravilhoso e o molho... hummmm que delicia!!!
ResponderEliminarExcelente sugestao!!!
Beijocas
Margarida
Por acaso não aprecio endívias, mas fica uma salada linda! A apresentação é fantástica :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que linda sugestão
ResponderEliminarEste prato parece-me delicioso, fiquei cheia de fome...
ResponderEliminarposso mandar vir para o almoço?
;))
beijinhos
Olá Mª João,
ResponderEliminarO teu prato está com um aspecto irresistivel, experimentava-o sem reservas pois já comi endivias e não as apreciei, mas dava-lhes aqui uma 2ª oportunidade ! :)
Beijinhos**
Isabel
Nunca provei endivias, mas ficaram com ótimo aspeto :)
ResponderEliminarBeijos
Olá minha querida,
ResponderEliminarendivias nunca provei, aqui também acho que nunca vi... mas a sugestão que apresentas é ideal para a "nossa" dieta :) tem tudo o que eu gosto e satisfaz muito bem!o molho tenho de experimentar!
beijinhos
Olá,
ResponderEliminarnão aprecio endívias, mas adorei todo o resto e vou roubar a receita deste molho, parece-me delicioso
Bjns
Isabel
Muito bom Mª João, as endivias ficam mesmo bem.
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html