Esta receita estava na minha lista para fazer desde que a vi na página do Facebook da Clara de Sousa. Fica com um sabor excelente, um molhinho cremoso, sem grandes gorduras e a carne muito macia. Até o marido, que não gosta muito de carne de porco, gostou e repetiu! Mais uma excelente partilha da Clara. :)
Ingredientes
1 Lombinho de porco (cerca de 1kg)
1 alho francês, só a parte branca
2 dentes de alho
1 cebola
1 cenoura
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha
450 ml de leite
1 atado de aromáticas - usei cebolinho+louro+alecrim
sal e pimenta q.b.
Confeção
Limpe bem a peça de carne dos tendões e gordura em excesso e tempere com sal e pimenta. Aqueça um tacho largo com o azeite e a margarina e doure a peça de carne de todos os lados, por cerca de 6 minutos. Durante este tempo, pique finamente todos os vegetais e o alho. Retire a carne e deite os vegetais e o alho no tacho e refogue em lume brando, até caramelizar. Junte então a farinha e deixe cozinhar mais um minuto. Adicione o leite e o atado de aromáticas e deixe levantar fervura, volte a colocar a peça de carne e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 1hora, virando a carne de vez em quando. Retire a carne e passe o molho com a varinha. Corte a carne em fatias e sirva com o molho por cima.
Bom apetite!
parece delicioso e com esse molho todo por cima ficou fantástico.
ResponderEliminaracho que vou levar a sugestão do molho para os bifes de peru:)
Beijinhos
Olá Maria João:)
ResponderEliminarParece uma delícia! Também aprecio e muito as receitas da Clara de Sousa:)
Qualquer dia experimento!
Beijinhos
Hum... tão bom! Gostei mesmo, deve ser muito saboroso! :)
ResponderEliminarFicou bem cremosinho esse molho.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Ora ca esta uma excelente sugestao... a carne deve ficar mesmo macia uma vez que o leite tem esse poder sobre a carne... vou levar a receita, tenho uns bifes de frango para fazer e gostei dessa ideia em grandes gorduras o que leva a que nao tenha tb grandes calorias!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Parece uma receita deliciosa e adorei o aspecto do molho
ResponderEliminarQue bom aspecto :D Vou experimentar com uns bifes de frango ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Não comemos muita carne de porco, mas não resisto a lombinhos! E adorei esta receita, o molho é fantástico :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Essa carne ficou com muito bom aspecto e deve ser uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Por cá não se come muita carne de porco, mas este lombinho está lindo!!
ResponderEliminarEsse molho super cremoso e nada pecaminoso tem um óptimo aspecto!
Quero experimentar com frango :)
Um beijinho.
Adorei o aspecto desse lombinho, bem cremoso e para se comer sem culpa ! :)
ResponderEliminarTambém gosto muito da Clara de Sousa ! :)
Beijinhos**
Olá M.ª João.
ResponderEliminarQue blog delicioso.
Estes lombinhos da Clara de Sousa tem realmente um aspeto fantástico.
ou levar :)
Mas olha que as endívias estão de fazer água na boca rsrrsrs.
Beijinhos e boa quinta feira