6.19.2013

Lombinho de porco com leite

Esta receita estava na minha lista para fazer desde que a vi na página do Facebook da Clara de Sousa. Fica com um sabor excelente, um molhinho cremoso, sem grandes gorduras e a carne muito macia. Até o marido, que não gosta muito de carne de porco, gostou e repetiu! Mais uma excelente partilha da Clara. :)

Ingredientes

1 Lombinho de porco (cerca de 1kg)
1 alho francês, só a parte branca
2 dentes de alho
1 cebola
1 cenoura
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha
450 ml de leite
1 atado de aromáticas - usei cebolinho+louro+alecrim
sal e pimenta q.b.

Confeção
Limpe bem a peça de carne dos tendões e gordura em excesso e tempere com sal e pimenta. Aqueça um tacho largo com o azeite e a margarina e doure a peça de carne de todos os lados, por cerca de 6 minutos. Durante este tempo, pique finamente todos os vegetais e o alho. Retire a carne e deite os vegetais e o alho no tacho e refogue em lume brando, até caramelizar. Junte então a farinha e deixe cozinhar mais um minuto. Adicione o leite e o atado de aromáticas e deixe levantar fervura, volte a colocar a peça de carne e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 1hora, virando a carne de vez em quando. Retire a carne e passe o molho com a varinha. Corte a carne em fatias e sirva com o molho por cima.

Bom apetite!

12 comentários:

  1. parece delicioso e com esse molho todo por cima ficou fantástico.
    acho que vou levar a sugestão do molho para os bifes de peru:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Maria João:)

    Parece uma delícia! Também aprecio e muito as receitas da Clara de Sousa:)
    Qualquer dia experimento!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Hum... tão bom! Gostei mesmo, deve ser muito saboroso! :)

    ResponderEliminar
  4. Ficou bem cremosinho esse molho.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  5. Ora ca esta uma excelente sugestao... a carne deve ficar mesmo macia uma vez que o leite tem esse poder sobre a carne... vou levar a receita, tenho uns bifes de frango para fazer e gostei dessa ideia em grandes gorduras o que leva a que nao tenha tb grandes calorias!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  6. Parece uma receita deliciosa e adorei o aspecto do molho

    ResponderEliminar
  7. Que bom aspecto :D Vou experimentar com uns bifes de frango ;)

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

    ResponderEliminar
  8. Não comemos muita carne de porco, mas não resisto a lombinhos! E adorei esta receita, o molho é fantástico :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  9. Essa carne ficou com muito bom aspecto e deve ser uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Por cá não se come muita carne de porco, mas este lombinho está lindo!!
    Esse molho super cremoso e nada pecaminoso tem um óptimo aspecto!
    Quero experimentar com frango :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  11. Adorei o aspecto desse lombinho, bem cremoso e para se comer sem culpa ! :)
    Também gosto muito da Clara de Sousa ! :)

    Beijinhos**

    ResponderEliminar
  12. Olá M.ª João.
    Que blog delicioso.
    Estes lombinhos da Clara de Sousa tem realmente um aspeto fantástico.
    ou levar :)
    Mas olha que as endívias estão de fazer água na boca rsrrsrs.
    Beijinhos e boa quinta feira

    ResponderEliminar