6.22.2013

Lasanha de peru com legumes

Esta lasanha estava pensada num dia em que o meu forno resolveu ter um piripaque... lá ficou a massa fresca guardada... até este dia em que se cumpriu o destino! :) 
Fiz umas alterações à receita original de lasanha bolonhesa. Dizem os homens cá de casa (que a minha dieta não permite estes abusos) que estava excelente! 


Ingredientes
1 embalagem de massa fresca de lasanha
500g de carne de peru picada
1 alho francês
1 cenoura
1 curgete
2 tomates maduros
1 colher de sopa de pasta de tomate
1 chávena de vinho branco
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de pimentão doce
1/2 colher de noz moscada
Sal
Pimenta
1 fio de azeite
Queijo ralado para gratinar

Para o molho branco: 
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha
2 chávenas e meia de leite
sal, pimenta e noz moscada
 

Confeção
Começe ou dourar a carne picada: num tacho com 1 fio de azeite, refogue o alho francês em fatias finas. Acrescente a carne picada, tempere com sal, pimenta e as especiarias e deixe cozinhar uns minutos. Rale a cenoura e a curgete, pele e corte em pedaços o tomate e junte então os legumes à carne. Deixe cozinhar um pouco, adicione a pasta de tomate e o vinho, salpique com oregãos e deixe apurar em lume brando.

Faça agora o molho branco: num tacho, derreta a margarina e acrescente a farinha. Em lume médio, mexa para tirar o gosto de cru da farinha, sem deixar queimar. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para incorporar na farinha e não criar grumos. Use uma vara de arames, se necessário. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.

Ligue o forno a 180º e monte a lasanha: numa travessa, coloque uma colherada de molho branco no fundo e uma folha de massa (ou mais, de acordo com o tamanho da travessa). Cubra com a mistura de peru e legumes e um pouco de molho branco por cima. Cubra com outra camada de massa e repita pelo menos por 3 camadas. Termine com uma camada de massa, deite o molho branco que restou por cima e salpique com queijo ralado. 

Leve ao forno por 30 minutos. 

Bom apetite!


 
 

7 comentários:

  1. Pois os homens de casa t~em razão, mas que ficou com um aspecto fantástico ficou e bem mais saudável.

    Beijinhos

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  2. Com peru nunca fiz.
    Gostei muito do aspecto deve ter ficado uma delicia.
    Bom fim de semana
    bjs

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  3. Lasanha, quem não gosta? Esta lasanha, embora numa versão mais saudável que a normal por ser feita com carne branca, não deixa de ser um pecado, com um ar bem delicioso :)

    Bom fim de semana,
    Aida

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  4. Olá Maria João :)
    Que bela lasanha!! Eu adoro lasanhas, que tentação. Deixaste-me com vontade de fazer uma este fim-de-semana.
    Muito boa com o peru e legumes.
    Um beijinho.

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  5. Uma lasanha saudável, mas com todo o sabor.
    Ficou muito boa, poderia ser o meu jantar.
    Bjns
    Isabel

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  6. Querida Mª João,

    Essa lasanha está uma tentação, também ando a pensar fazer uma, a filhota adora e nós também ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  7. Adoro lasanha, que bom aspecto que esta tem... mais saudavel, mas igualmente deliciosa!

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