Esta lasanha estava pensada num dia em que o meu forno resolveu ter um piripaque... lá ficou a massa fresca guardada... até este dia em que se cumpriu o destino! :)
Fiz umas alterações à receita original de lasanha bolonhesa. Dizem os homens cá de casa (que a minha dieta não permite estes abusos) que estava excelente!
Ingredientes
1 embalagem de massa fresca de lasanha
500g de carne de peru picada
1 alho francês
1 cenoura
1 curgete
2 tomates maduros
1 colher de sopa de pasta de tomate
1 chávena de vinho branco
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de pimentão doce
1/2 colher de noz moscada
Sal
Pimenta
1 fio de azeite
Queijo ralado para gratinar
Para o molho branco:
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha
2 chávenas e meia de leite
sal, pimenta e noz moscada
Confeção
Começe ou dourar a carne picada: num tacho com 1 fio de azeite, refogue o alho francês em fatias finas. Acrescente a carne picada, tempere com sal, pimenta e as especiarias e deixe cozinhar uns minutos. Rale a cenoura e a curgete, pele e corte em pedaços o tomate e junte então os legumes à carne. Deixe cozinhar um pouco, adicione a pasta de tomate e o vinho, salpique com oregãos e deixe apurar em lume brando.
Faça agora o molho branco: num tacho, derreta a margarina e acrescente a farinha. Em lume médio, mexa para tirar o gosto de cru da farinha, sem deixar queimar. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para incorporar na farinha e não criar grumos. Use uma vara de arames, se necessário. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Ligue o forno a 180º e monte a lasanha: numa travessa, coloque uma colherada de molho branco no fundo e uma folha de massa (ou mais, de acordo com o tamanho da travessa). Cubra com a mistura de peru e legumes e um pouco de molho branco por cima. Cubra com outra camada de massa e repita pelo menos por 3 camadas. Termine com uma camada de massa, deite o molho branco que restou por cima e salpique com queijo ralado.
Leve ao forno por 30 minutos.
Bom apetite!
Pois os homens de casa t~em razão, mas que ficou com um aspecto fantástico ficou e bem mais saudável.
ResponderEliminarBeijinhos
Com peru nunca fiz.
ResponderEliminarGostei muito do aspecto deve ter ficado uma delicia.
Bom fim de semana
bjs
Lasanha, quem não gosta? Esta lasanha, embora numa versão mais saudável que a normal por ser feita com carne branca, não deixa de ser um pecado, com um ar bem delicioso :)
ResponderEliminarBom fim de semana,
Aida
Olá Maria João :)
ResponderEliminarQue bela lasanha!! Eu adoro lasanhas, que tentação. Deixaste-me com vontade de fazer uma este fim-de-semana.
Muito boa com o peru e legumes.
Um beijinho.
Uma lasanha saudável, mas com todo o sabor.
ResponderEliminarFicou muito boa, poderia ser o meu jantar.
Bjns
Isabel
Querida Mª João,
ResponderEliminarEssa lasanha está uma tentação, também ando a pensar fazer uma, a filhota adora e nós também ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Adoro lasanha, que bom aspecto que esta tem... mais saudavel, mas igualmente deliciosa!
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