Ia fazer uma massa com pesto e uns bifes de frango grelhados para o jantar, mas o calor e a vontade de comida fria ditou esta salada, com os mesmo ingredientes. E soube mesmo bem esta salada fresca de massa!
Com este prato, participo no desafio deste mês do Desafio da Tertúlia da Susy - A Escolha do Ingrediente - é uma receita com frango, ingrediente escolhido pelo Blog anfitrião de julho - Prazeres Saudáveis.
Ingredientes
300g de massa curta à escolha
2 peitos de frango
sal, pimenta
azeite
2 dentes de alho
sumo de 1/2 limão
8 floretes de brócolos
4 colheres de sopa de molho pesto (usei caseiro)
1/2 chávena de iogurte natural
Confeção
Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem. Corte os floretes de brócolos em fatias finas e ferva-os por cerca de 2m, para ficarem al dente. Escorrer a massa, juntar os brócolos, passar por água fria e refrigerar.
Entretanto, abra os peitos de frango em borboleta, para facilitar a cozedura, ou corte bifes. Tempere com sal, pimenta, sumo de limão e os alhos esmagados e leve a uma frigideira quente com um fio de azeite, cerca de 4m de cada lado. Retire, deixe arrefecer um pouco e corte em pedaços para juntar à massa.
Para o molho é só misturar o iogurte e o molho pesto. Envolva a massa com o molho e refrigere um pouco. O ideal é fazer com antecedência para deixar cerca de 30m no frigorífico.
Bom apetite!
Eu adoro estes pratos de massas :)
ResponderEliminarParece ter ficado delicioso!
ResponderEliminarAdoro saladas com massa e adoro bróculos e adoro pesto!!
ResponderEliminarTudo para ser uma refeição feliz :) gosto do iogurte com o pesto.
Um beijinho.
Já sabes o quanto eu gosto de massas, querida !
ResponderEliminarPor isso esta tua não é excepção, já "marchava" com todo o gosto ! :)
Está fantástica !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt