Já ouviram falar das "overnight oats"? Uma amiga e colega de trabalho enviou-me uns links com estas receitas e tive de experimentar! Uma tradução assim muito, muito livre será um género de aveia pernoitada. É, basicamente, um preparado rápido de aveia com leite, adoçada com mel e aromatizada com canela ou chocolate, se quisermos, que se deixa durante a noite no frigorífico e, no dia seguinte, temos o pequeno almoço pronto! Pode juntar-se nozes, frutas, iogurte... há uma imensidão de receitas pela internet com muitas (e lindas) sugestões. - Vejam, por exemplo, aqui.
Ingredientes
3 colheres de sopa de aveia
1/2 chávena de leite (podem substituir por leite de soja)
1 colher de sopa de sementes de chia
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 colheres de chá de mel
Confeção
Juntar todos os ingredientes e deixar no frigorífico durante a noite. De manhã, está pronto, fresco e delicioso!
Na altura de servir, juntei:
2 colheres de sopa de granola
3 colheres de sopa de iogurte natural
algumas cerejas (ou outra fruta a gosto)
Bom apetite!
Desconhecia, mas realmente é uma ideia muito práctica!
ResponderEliminarQuando vi o nome, pensava que era algo para "atacar" à noite quando nos dá aquela fominha ;)
ResponderEliminarNão conhecia, gostei do conceito.
Filipa, também pode ser... ehehehe!
EliminarDeve ser delicioso... Na minha lista para experimentar :-)
ResponderEliminarAdorei estas overnight oats, ficaram fantástica! Nunca fiz esta versão do dia anterior :)
ResponderEliminarBeijinhos*
qUE ASPETO EXCELENTE MARIA jOAO
ResponderEliminarnAO Conhecia e achei um conceito muito bom, muito bom mesmo!!!
Beijocas
Margarida
Não conhecia! Vou experimentar!
ResponderEliminarjá tinha ouvido falar, mas nunca experimentei.. e vou experimentar o quanto antes!
ResponderEliminarAh !
ResponderEliminarMinha querida, adorei esta tua invulgar sugestão que vou decerto anotar para copiar ! :)
Fantástica e deliciosa, um pequeno almoço de luxo sem dúvida !
Beijinhos**
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt