Vi esta sugestão de relance no canal 24 kitchen, nem fixei o programa. Um arroz com manga? Com estes dias quentes, pareceu-me bem refrescante! Devo dizer que não foi consensual cá por casa: o filho e o marido gostaram muito do arroz, mas não da manga misturada, já eu, adorei! É, de qualquer forma, um prato leve, prático e muito saboroso, a repetir!
Levo esta receita ao passatempo para celebrar os 1000 Gostos do Blog Cozinharsem lactose, que nos desafiou a fazer uma receita sem lactose e que usasse um ingrediente de forma inusitada. Se não conhecem o Blog, aconselho a visita, está recheado de receitas saudáveis, sem lactose e deliciosas!
Ingredientes
2 chávenas de arroz carolino
1/2 chouriço de carne
1 cebola roxa
1 dente de alho
1 chávena de vinho branco
1 litro de caldo de galinha
1 limão
1 chávena de milho doce
2 lombinhos de salmão
1 manga
Coentros
Azeite
Sal
Pimenta
1 colher de chá de pimentão doce
1 colher de chá de cominhos em pó
Confeção
Ferva o caldo de galinha com 1 limão cortado em rodelas.
Num tacho largo, deitar um fio de azeite e refogar a cebola roxa. Juntar o alho e o chouriço sem pele e cortado em rodelas, o pimentão e os cominhos e deixar cozinhar um pouco, para o chouriço libertar a gordura e o sabor. Adicionar o arroz e fritar um pouco. Junte o caldo aromatizado com o limão e temperar com sal e pimenta. Deixe cozinhar o arroz, al dente. Quando o arroz estiver no ponto, juntar o salmão cortado em cubos e o milho. Apagar o lume (o salmão vai cozinhar apenas com o calor residual). Na hora de servir, juntar a manga cortada em cubos não muito pequenos, para não se desfazer e coentros picados. Envolva e sirva com uma salada de folhas verdes.
Bom apetite!
Eu gosto de misturar fruta no arroz ou massas. Esse para além de fresco parece muito rico também! :)
ResponderEliminarEsta arroz parece-me lindamente!!! Adorei o facto de ter manga combinada com salmão e chouriço, deve ser óptimo :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que aspecto delicioso, adorei as cores!
ResponderEliminarTem muito bom ar e é uma excelente participação! De facto não é costume a manga aparecer como ingrediente num prato quente! Muito obrigada! Beijinhos
ResponderEliminarGostei muito desta tua receita. Vou experimentar!
ResponderEliminareste arroz parece-me muito bem, muito original!
ResponderEliminarobrigada pela partilha ;)
Este arroz caribenho ficou fantástico,e adorei a mistura de ingredientes :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Ficou bem bonito, com cores de verão estes arroz Maria.
ResponderEliminarEu gosto muito de colocar manga em pratos quentes, gosto muito com massa.
Beijinhos
Adorei este arroz.
ResponderEliminarOs ingredientes agradam-me ,acho que a manga ficou muito bem ai.
O aspecto esta mesmo uma delicia.
bjs
experimentei e adorei ... adorámos todos :) beijinhos professora linda
ResponderEliminarQue bom minha querida! Gostei de saber! ;)
EliminarBeijinhos
Uma bela participação no passatempo, tem muito bom aspeto :)
ResponderEliminarBeijos
Adorei a sugestão! Tb gosto de receitas agridoce! :)
ResponderEliminarMª João,
ResponderEliminarAdorei o arroz, ficou bem colorido e com um aspeto fantástico.
Os ingredientes são deliciosos e eu adoraria de certeza a manga, gosto de misturas de sabores.
Bjns
Isabel
Adorei esta sugestão! que óptimo aspecto :)
ResponderEliminarJá estou a seguir :)
Maria Falé
http://chocolatecompimenta2012.blogspot.pt/
Amiga,
ResponderEliminarAdorei o aspecto excelente do teu arroz, pareceu-me muito bem a inclusão da manga, acho que eu iria adorar ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Que orgulho... Parabéns :-)
ResponderEliminarApesar de não gostar muito de manga, tenho que experimentar fazer, pelo brilho que teve na 24 Kitchen.
Mais uma vez muitos parabéns.
Beijinhos
CláudiaV