7.10.2013

Arroz caribenho

Vi esta sugestão de relance no canal 24 kitchen, nem fixei o programa. Um arroz com manga? Com estes dias quentes, pareceu-me bem refrescante! Devo dizer que não foi consensual cá por casa: o filho e o marido gostaram muito do arroz, mas não da manga misturada, já eu, adorei! É, de qualquer forma, um prato leve, prático e muito saboroso, a repetir! 

Levo esta receita ao passatempo para celebrar os 1000 Gostos do Blog Cozinharsem lactose, que nos desafiou a fazer uma receita sem lactose e que usasse um ingrediente de forma inusitada. Se não conhecem o Blog, aconselho a visita, está recheado de receitas saudáveis, sem lactose e deliciosas!


Ingredientes
2 chávenas de arroz carolino
1/2 chouriço de carne
1 cebola roxa
1 dente de alho
1 chávena de vinho branco
1 litro de caldo de galinha
1 limão
1 chávena de milho doce
2 lombinhos de salmão
1 manga
Coentros
Azeite
Sal
Pimenta
1 colher de chá de pimentão doce
1 colher de chá de cominhos em pó

Confeção
Ferva o caldo de galinha com 1 limão cortado em rodelas. 
Num tacho largo, deitar um fio de azeite e refogar a cebola roxa. Juntar o alho e o chouriço sem pele e cortado em rodelas, o pimentão e os cominhos e deixar cozinhar um pouco, para o chouriço libertar a gordura e o sabor. Adicionar o arroz e fritar um pouco. Junte o caldo aromatizado com o limão e temperar com sal e pimenta. Deixe cozinhar o arroz, al dente. Quando o arroz estiver no ponto, juntar o salmão cortado em cubos e o milho. Apagar o lume (o salmão vai cozinhar apenas com o calor residual). Na hora de servir, juntar a manga cortada em cubos não muito pequenos, para não se desfazer e coentros picados. Envolva e sirva com uma salada de folhas verdes.

Bom apetite!

17 comentários:

  1. Eu gosto de misturar fruta no arroz ou massas. Esse para além de fresco parece muito rico também! :)

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  2. Esta arroz parece-me lindamente!!! Adorei o facto de ter manga combinada com salmão e chouriço, deve ser óptimo :)

    Beijinhos*

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  3. Que aspecto delicioso, adorei as cores!

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  4. Tem muito bom ar e é uma excelente participação! De facto não é costume a manga aparecer como ingrediente num prato quente! Muito obrigada! Beijinhos

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  5. Gostei muito desta tua receita. Vou experimentar!

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  6. este arroz parece-me muito bem, muito original!
    obrigada pela partilha ;)

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  7. Este arroz caribenho ficou fantástico,e adorei a mistura de ingredientes :)

    Beijinhos
    Joana

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  8. Ficou bem bonito, com cores de verão estes arroz Maria.
    Eu gosto muito de colocar manga em pratos quentes, gosto muito com massa.

    Beijinhos

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  9. Adorei este arroz.
    Os ingredientes agradam-me ,acho que a manga ficou muito bem ai.
    O aspecto esta mesmo uma delicia.
    bjs

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  10. experimentei e adorei ... adorámos todos :) beijinhos professora linda

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  11. Uma bela participação no passatempo, tem muito bom aspeto :)

    Beijos

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  12. Adorei a sugestão! Tb gosto de receitas agridoce! :)

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  13. Mª João,
    Adorei o arroz, ficou bem colorido e com um aspeto fantástico.
    Os ingredientes são deliciosos e eu adoraria de certeza a manga, gosto de misturas de sabores.
    Bjns
    Isabel

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  14. Adorei esta sugestão! que óptimo aspecto :)
    Já estou a seguir :)

    Maria Falé
    http://chocolatecompimenta2012.blogspot.pt/

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  15. Amiga,

    Adorei o aspecto excelente do teu arroz, pareceu-me muito bem a inclusão da manga, acho que eu iria adorar ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  16. Que orgulho... Parabéns :-)
    Apesar de não gostar muito de manga, tenho que experimentar fazer, pelo brilho que teve na 24 Kitchen.
    Mais uma vez muitos parabéns.
    Beijinhos
    CláudiaV

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