8.04.2013

Bolo de chocolate com frutos vermelhos

Durante as minhas férias, fiz anos. Foi um dia passado na praia, com a família e não fiz bolo de aniversário. No regresso ao trabalho, no entanto, fiz um bolinho para partilhar com os colegas. De chocolate, numa receita adaptada do Double chocolate fudge cake da Ina Garten, mas com recheio e cobertura de mascarpone, chocolate branco e frutos vermelhos, para ficar mais fresco. 


Ingredientes
2 chávenas e 1/2 de farinha
chávena de bom cacau em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
150g de margarina à temperatura ambiente
chávena de açúcar granulado
chávena de açúcar mascavo
4 ovos 
3 colheres de chá de extrato de baunilha
1 chávena de iogurte grego natural
1/2 chávena de leite
1 colher de sobremesa de café solúvel

Para a cobertura e recheio:
1 embalagem de natas frescas
100g de açúcar
1 embalagem de mascarpone
cerca de 100g de raspas de chocolate branco
400g de frutos vermelhos variados (usei morangos, framboesas e mirtilhos)

Confeção
Pré-aqueça o forno a 160º. Forre duas formas com papel vegetal. Numa tigela média, peneire juntos a farinha, o cacau e o bicarbonato e reserve. Na batedeira, bata a margarina e os açúcares em velocidade alta, aproximadamente por 5 minutos. Adicione os ovos, um de cada vez e a baunilha e misture bem. Combine a margarina, iogurte, leite e café. Em velocidade baixa, adicione a mistura de farinha e a mistura de margarina alternadamente em três partes, começando com a mistura de manteiga e terminando com a mistura de farinha. Mexa massa apenas até misturar bem.
Despeje a massa dividida pelas 2 formas preparadas e alise a superfície com uma espátula. Coza durante 25 a 30 minutos, ou até que um palito sair limpo. Arrefeça à temperatura ambiente antes de rechear.

Entretanto, prepare o creme de mascarpone:
bata as natas em picos suaves, adicione o açúcar e o mascarpone e misture bem. 
Com uma faca, raspe o chocolate branco para formar raspas.

Para montar o bolo:
coloque um dos bolos no prato de servir, deite umas colheradas do creme e alguns frutos. Tape com o 2.º bolo. Cubra todo o bolo com o restante creme. Dos lados, com cuidado, "cole" raspas de chocolate. Em cima, coloque os frutos vermelhos e salpique com algumas raspas de chocolate. Conserve no frio até servir.







 Bom apetite!

10 comentários:

  1. Em férias nao se fazem bolos! Também tens razao, mas ainda bem que fizeste este! Está tao lindo e imagino o sabor! Uma bela sugestao para o meu!!
    Hoje nao ha teletransporte porque nem uma migalhinha deve ter ficado e ainda estou de pijama! ;)
    Beijinho e bom domingo!

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  2. Belissimo aspeto, e deve ter ficado delicioso.

    Parabéns atrasados, e um otimo domingo.

    Bjs. Paula

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  3. Muitos parabéns atrasados!
    E que bolo maravilhoso para celebrar a ocasião!!
    Beijinhos

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  4. Parabéns atrasados.
    O bolo ficou fantástico e com tudo aquilo que mais gosto.
    Só ficava satisfeita com uma fatia tipo xxl.
    Bom domingo
    bj

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  5. Olha ficou um bolo magnifico...até os Santinhos ficaram a olhar cá para baixo para ver conseguiam apanhar um cheirinho!
    O sabor deve ser sublime frutos vermelhos e chocolate...não há nada mais perfeito!

    Parabéns mesmo sendo atrasados...Beijinhos;

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  6. Una verdadera delicia, hay quien pudiera meter la mano por la pantalla huuuuu.Besos

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  7. Que bolo lindo e apetitoso!

    Beijinhos
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  8. Mas que maravilha este bolo, tentação :)....bjokitas

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  9. Que bolo delicioso. Uma tentação!

    (Tenho um passatempo/giveaway a decorrer no meu blog. Deixo aqui o link, caso queiras participar: http://telitanacozinha.blogspot.pt/2013/08/passatempo-giveaway-post-150.html)

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  10. aquela fatia de bolo está a chamar por mim!

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