E, por acaso, alguém resiste à cara de desilusão de um adolescente? Eu confesso que não consigo... então, fui para a cozinha procurar uma receita que levasse pouco tempo no forno. Encontrei as Charniqueiras no livro "A minha cozinha" da Clara de Sousa. E o meu adolescente adorou!
Ingredientes
- 2 Ovos
- 400 g de Açúcar
- 100 g de Farinha de Trigo
- 50 g de Manteiga
- 0,5 l de leite
- Açúcar e canela para polvilhar
- Manteiga ou Óleo em Spray e farinha para untar e polvilhar as formas
Instruções
- Unte 24 forminhas de empadas com manteiga ou óleo em spray e polvilhe com farinha. Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno.
- Derreta a manteiga no microondas, reserve.
- Misture o açúcar com a farinha, junte os ovos e bata até obter um creme fofo.
- Junte a manteiga derretida e o leite, batendo um pouco mais, para envolver bem. A massa obtida é uma massa bastante líquida.
- Enche cada forminha até +/- ¾ de capacidade.
- Leva a cozer em forno pré aquecido a 200ºC, até que apresentem uma cor douradinha.
- Retira o tabuleiro do forno e, ainda quentes, pegue em cada forma com um pano e com a ajuda de uma faca, desenforme as charniqueiras. Coloque-as em formas de papel frisado.
- Polvilhar com açúcar e canela é opcional, depende do gosto de cada um!
Ingredientes
- 2 Ovos
- 400 g de Açúcar
- 100 g de Farinha de Trigo
- 50 g de Manteiga
- 0,5 l de leite
- Açúcar e canela para polvilhar
- Manteiga ou Óleo em Spray e farinha para untar e polvilhar as formas
Instruções
- Unte 24 forminhas de empadas com manteiga ou óleo em spray e polvilhe com farinha. Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno.
- Derreta a manteiga no microondas, reserve.
- Misture o açúcar com a farinha, junte os ovos e bata até obter um creme fofo.
- Junte a manteiga derretida e o leite, batendo um pouco mais, para envolver bem. A massa obtida é uma massa bastante líquida.
- Enche cada forminha até +/- ¾ de capacidade.
- Leva a cozer em forno pré aquecido a 200ºC, até que apresentem uma cor douradinha.
- Retira o tabuleiro do forno e, ainda quentes, pegue em cada forma com um pano e com a ajuda de uma faca, desenforme as charniqueiras. Coloque-as em formas de papel frisado.
- Polvilhar com açúcar e canela é opcional, depende do gosto de cada um!
Receita do livro "A minha Cozinha" da Clara de Sousa, pág.156
Ingredientes
(faz cerca de 18 unidades)
100g farinha 400g açúcar (usei 200g de açúcar branco e 200g de açúcar mascavado)
2 ovos
50g de margarina derretida
500ml de leite
Confeção
Pré aqueça o forno a 200º.
Numa taça, misture o açúcar e a farinha. Junte os ovos e bata até oter um creme. Adicione a margarina derretida e o leite e bata novamente.
Unte as formas com manteiga e farinha e encha-as a 3/4 com a mistura. Leve ao forno por cerca de 20 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, coloque em forminhas de papel e polvilhe com açúcar e canela em pó.
Bom apetite!
Ingredientes
- 2 Ovos
- 400 g de Açúcar
- 100 g de Farinha de Trigo
- 50 g de Manteiga
- 0,5 l de leite
- Açúcar e canela para polvilhar
- Manteiga ou Óleo em Spray e farinha para untar e polvilhar as formas
Instruções
- Unte 24 forminhas de empadas com manteiga ou óleo em spray e polvilhe com farinha. Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno.
- Derreta a manteiga no microondas, reserve.
- Misture o açúcar com a farinha, junte os ovos e bata até obter um creme fofo.
- Junte a manteiga derretida e o leite, batendo um pouco mais, para envolver bem. A massa obtida é uma massa bastante líquida.
- Enche cada forminha até +/- ¾ de capacidade.
- Leva a cozer em forno pré aquecido a 200ºC, até que apresentem uma cor douradinha.
- Retira o tabuleiro do forno e, ainda quentes, pegue em cada forma com um pano e com a ajuda de uma faca, desenforme as charniqueiras. Coloque-as em formas de papel frisado.
- Polvilhar com açúcar e canela é opcional, depende do gosto de cada um!
Como poderia não adorar? TÊm excelente aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Têm muito bom aspecto!
ResponderEliminarGostei :)
Beijinhos e um bom final de domingo
Já tinha visto uns num outro blogue e fiquei com vontade de experimentar e agora estes teus, reforçaram ainda mais essa vontade.
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Ficam mal habituados aqui se não houver um doce já reclamam.
ResponderEliminarNunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar,ficaram tão lindas.
bjs
Um pecado guloso eehehehheh estão lindas:)
ResponderEliminarBeijinhos
Não conhecia! Parecem como queijadinhas, será que é parecido?
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
Inês, são umas queijadinhas de leite, mais suaves! Como fiz com metada de açúcar mascavado, ficaram assim mais douradas! ;)
EliminarBeijinhos
Ficaram deliciosas eu adoro este tipo de bolinhos, pode ser uma para tomar com o meu leite Maria?
ResponderEliminarBem tentadoras...
Beijos
hummmmm fez bem o teu adolescente ficar com cara de desiludido por não haver bolinho, pois saíram-te estas charniqueiras lindas :) hummmmm
ResponderEliminarBeijos
delícia :))
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