Esta segunda não há prato vegetariano. Há mais uma granola!
Depois de fazer a minha primeira Granola fiquei rendida... eu diria mesmo que fiquei viciada. Gosto da granola bem tostada, com frutos secos e sementes variadas. Esta, fiz com extrato e sementes de baunilha e muitas amêndoas laminadas e ficou deliciosa!
Ingredientes
300g de aveia
150g de amêndoas laminadas
10 colheres de sopa de sementes de abóbora
4 colheres de sopa de sementes de sesamo
8 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de extrato de baunilha
Sementes de 2 vagem de baunilha
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Misture
bem todos os ingredientes e deite num tabuleiro grande forrado com
papel vegetal, numa só camada. Leve ao forno a tostar, mexendo de vez em
quando, até ficar dourado. Deixe arrefecer e colocar em frascos.
Bom apetite!
Adoro e até os homens cá de casa comem.
ResponderEliminarEssa ficou excelente.
Boa semana
bjs
Adoro granola, mas ainda não fiz em casa! A tua ficou com óptimo aspecto, fiquei tentada a experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Sou fã de granola, mas nunca me aventurei a fazê-la em casa!
ResponderEliminarPensei que o processo fosse mais "complexo" :)
Que rica sugestão :)
Eu também adoro a granola caseira e esta tua está magnífica!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana,
Lia.
Adoro! Esta tua versão está fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.com
Adoro granola! Desde que fiz a primeira vez que fiquei viciada (e portanto não fiz mais x) ) sou capaz de a comer toda mal sai do forno!
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
Parece deliciosa
ResponderEliminarNunca fiz, tenho que experimentar, parece-me muito bem!! ;)
ResponderEliminarDelicioso e super saudável!
ResponderEliminarAdorei.
Beijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Ficou delicioso!
ResponderEliminarAh muito que ando para experimentar mas ainda não tive oportunidade, mas com esta imagem deu-me ainda mais vontade.
Beijinhos e uma linda semana :)
Já fiz uma vez e adorei :-)
ResponderEliminarBeijokas
Ainda tenho pendente a primeira, sabes?? Assim as coisas ficam muito mais complicadas!
ResponderEliminarMas esta com tanta amendoa deixa-me a sonhar!!
:)
Beijinhos
também já fiz e adorei a experiência... esta está na lista, será a próxima a experimentar ...
ResponderEliminarDeve ser deliciosa! Mas... Tenho algumas dúvidas:
ResponderEliminar- A aveia, é em flocos ou integral (ou fina integral)...?
- O extrato de baunilha, é liquído?
Muitoooo obrigada e um beijinho :) **
Inês, eu usei aveia integral, mas é opcional. Só não serve a aveia instantânea. O meu extrato de baunilha é liquido, mas também se pode usar em pasta, tem de se ter apenas em atenção à quantidade- basta 1 colher que a pasta é bem mais concentrada!
EliminarBeijinhos!
adoro granola e já roubei a tua receita :)
ResponderEliminarBjns
Isabel