Mais uma receita de frango! Estes bifes são uma adaptação de uma conhecida receita italiana e são tão deliciosos que saltam, por assim dizer, sozinhos para a boca, daí o nome: "salta para a boca". Fiz com base nesta versão de um blog que adoro. Aprovadíssimos!
Ingredientes
(para 5-6 pessoas)
4 peitos de frango abertos e cortados a meio
pimenta
12 folhas frescas de sálvia
16 fatias finas de presunto
1 fio de azeite
1/2 Chávena de vinho branco
sumo de 1 limão
Confeção
Tempere os bifes de frango com pimenta preta. Coloque cerca de 3 folhas de sálvia em cada bife, dependendo do tamanho e enrole 2 fatias de presunto em cada um. Numa frigideira com um fio de azeite, frite os bifes até ficarem dourados - cerca de 3 minutos de cada lado. Retire os bifes para uma travessa e mantenha-os quentes.
Na frigideira, junte o vinho branco, raspe a frigideira para diluir os sabores da carne e deixe reduzir. Junte o sumo de limão e apague o lume. Deite o molho sobre os bifes.
Bom apetite!
Estão mesmo apetitosos!
ResponderEliminarAprovadíssimos!Nham...gosto tanto de frango ...
ResponderEliminarOlha mais um franguinho para eu fazer!! Assim que encontre a salvia!! OMG... Porque é tão dificil encontrar estas coisas aqui?! Acho que têm um complot contra mim!!
ResponderEliminarEnquanto isso activa o teletransporte!
Beijinhos
O frango para mim tem a enorme vantagem de casar bem com tudo :)
ResponderEliminarJá fazia desses bifinhos o meu almoço!! :)
devem ser muito bons...vou experimentar ;)
ResponderEliminarCheguei atrasada,caíam bem ao meu almoço!Uma forma deliciosa de cozinhar o peito de frango.
ResponderEliminarbjns
Bem gulosa está imagem imagino o sabor.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei a tua versão do saltimboca!
ResponderEliminarO frango é uma carne que eu gosto, e com a salva e o presunto ficou perfeito.
Um beijinho.
Adorei sua receita, uma dica maravilhosa para um almoço especial.
ResponderEliminarBjos e tenha um ótimo dia.
parecem deliciosos :)
ResponderEliminarExcelente aspecto, devem ser mesmo uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Olha que belo franguito, não conhecia essa do Saltimboca, mais uma que fiquei a conhecer :D
ResponderEliminarBeijos
Que delícia!!
ResponderEliminarTambém adoro o blogue da Pam e também já fiz esta receita dela, mas com peru. Ficaram mesmo uma maravilha!
Beijinhos grandes,
Lia.
Olá Maria,
ResponderEliminaradoro frango uma carne tão versátil, esta tua versão está mesmo deliciosa e com um ar tão apetitoso.
Beijinhos