8.13.2013

Bifes de frango saltimboca

Mais uma receita de frango! Estes bifes são uma adaptação de uma conhecida receita italiana e são tão deliciosos que saltam, por assim dizer, sozinhos para a boca, daí o nome: "salta para a boca". Fiz com base nesta versão de um blog que adoro. Aprovadíssimos!



Ingredientes
(para 5-6 pessoas)
4 peitos de frango abertos e cortados a meio
pimenta
12 folhas frescas de sálvia
16 fatias finas de presunto
1 fio de azeite
1/2 Chávena de vinho branco

sumo de 1 limão

Confeção
Tempere os bifes de frango com pimenta preta. Coloque cerca de 3 folhas de sálvia em cada bife, dependendo do tamanho e enrole 2 fatias de presunto em cada um. Numa frigideira com um fio de azeite, frite os bifes até ficarem dourados - cerca de 3 minutos de cada lado. Retire os bifes para uma travessa e mantenha-os quentes. 
Na frigideira, junte o vinho branco, raspe a frigideira para diluir os sabores da carne e deixe reduzir. Junte o sumo de limão e apague o lume. Deite o molho sobre os bifes.


 








Bom apetite!

14 comentários:

  1. Aprovadíssimos!Nham...gosto tanto de frango ...

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  2. Olha mais um franguinho para eu fazer!! Assim que encontre a salvia!! OMG... Porque é tão dificil encontrar estas coisas aqui?! Acho que têm um complot contra mim!!
    Enquanto isso activa o teletransporte!
    Beijinhos

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  3. O frango para mim tem a enorme vantagem de casar bem com tudo :)
    Já fazia desses bifinhos o meu almoço!! :)

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  4. devem ser muito bons...vou experimentar ;)

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  5. Cheguei atrasada,caíam bem ao meu almoço!Uma forma deliciosa de cozinhar o peito de frango.
    bjns

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  6. Bem gulosa está imagem imagino o sabor.

    Beijinhos

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  7. Adorei a tua versão do saltimboca!
    O frango é uma carne que eu gosto, e com a salva e o presunto ficou perfeito.
    Um beijinho.

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  8. Adorei sua receita, uma dica maravilhosa para um almoço especial.
    Bjos e tenha um ótimo dia.

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  9. Excelente aspecto, devem ser mesmo uma delicia.
    bjs

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  10. Olha que belo franguito, não conhecia essa do Saltimboca, mais uma que fiquei a conhecer :D

    Beijos

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  11. Que delícia!!
    Também adoro o blogue da Pam e também já fiz esta receita dela, mas com peru. Ficaram mesmo uma maravilha!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  12. Olá Maria,
    adoro frango uma carne tão versátil, esta tua versão está mesmo deliciosa e com um ar tão apetitoso.

    Beijinhos

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