Já vos falei aqui da predileção do meu filho por este prato. Esta versão foi feita com uns lombos de pescada e chouriço picante, que lhe deu um sabor ótimo!
Ingredientes
(para 2 pessoas)
1 tomate maduro grande
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
2 lombos de pescada
100g de camarão
80 g de massa de cotovelinhos
½ colher de sopa de sal
8 rodelas de chouriço de carne picante
salsa picada para servir
Confeção
Faça um refogado com a cebola picada, tomate, o azeite, o alho picado e o louro. Quando a cebola estiver quase cozinhada, junte o chouriço e deixe suar um pouco.
Junte um pouco de água, quando começar a ferver adicione o peixe temperado de sal que coze nesse caldo. Num tacho à parte, coze-se o camarão, retira-se e descasca-se, volta-se a colocar as cabeças do camarão na água, passa-se com a varinha e coa-se a água.
Retire o peixe quando cozido, acrescente a água do camarão e coza a massa nesse caldo. Junte o peixe em lascas e sirva com a salsa picada por cima.
Bom apetite!
Com este aspecto apetitoso compreende-se a adoração do teu filho :)
ResponderEliminarBeijinhos e um lindo dia
Tem muito bom aspecto! Até eu ia adorar comer um pratinho destes...
ResponderEliminarOlá Maria,
ResponderEliminareu adoro massa quase de todas as formas, esta tua sugestão está com tão bom aspecto um prato com sabores tão portugueses, ficou com uma calda tentadora, gostei bastante.
beijos
Tem optimo aspecto, abriu-me o apetite
ResponderEliminarO teu filho tem bom gosto, deve ser uma delicia!
ResponderEliminarQue prato maravilhoso, até fiquei com fome :) adoro massada de peixe :)
ResponderEliminarBeijinhos
Daquelas comidinhas que conforta a alma! :) adoro!!
ResponderEliminarUm prato muito bom mesmo eu adoro peixe e este é um prato ao qual sabe sempre bem:)
ResponderEliminarBeijinho fofo:)
Uma verdadeira maravilha este prato. Adoro massadas e esta tua, assim caldosa e com estes ingredientes, está mesmo fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Realmente um comidinha confortável :) venha o pão e vamos À massada :), para mim sem camamrão.
ResponderEliminarBeijos
Mi querida amiga, que plato mas rico y original, la merluza con el chorizo tiene que tener un sabor fantastico. Un abrazo
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