8.15.2013

Caril de frango com maçã

Esta receita estava marcada para experimentar desde que a Clara de Sousa a publicou e, por uma razão ou por outra, ainda não a tinha feito. Ainda bem, no entanto, que a fiz. É simples de fazer, um caril suave em termos de especiarias, levemente adocicado... delicioso este caril! Façam! A sério... 



Ingredientes
(Para 4 pessoas)
1 frango inteiro com pele, em pedaços
1 cebola
3 dentes de alho
1 maçã
1 dl de azeite
2 colheres de sopa de gengibre fresco 
1 dl de vinho branco
1 dl de sumo de maçã
2 colheres de sopa de pó de caril
1 pacote de natas (usei de soja)
sal e pimenta q.b.

Confeção
Tempere o frango com sal e pimenta e, numa frigideira com o azeite, doure os pedaços de frango. Retire para uma travessa de ir ao forno e reserve. Junte à frigideira a cebola, o alho e o gengibre picados e deixe refogar. Quando estiver refogado, adicione o vinho branco e o sumo de maçã. Deixe apurar e reduzir em lume brando. 
Entretanto, numa frigideira pequena, sem gordura, aqueça um pouco o caril para libertar os aromas e misture as natas. Adicione a maça descascada e cortada em fatias. Junte esta mistura ao refogado, verta sobre o frango e leve ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos.

Sirva com arroz basmati.
Bom apetite! 

8 comentários:

  1. Gosto tanto! Parece bem simples de se fazer :)

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  2. Simples e ficou com optimo aspecto, além de ter ingredientes que gosto muito!

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  3. Olha aqui está uma receita de caril:) gosto!! E confesso que com maça é novidade para mim mas vou guardar essas sugestão:)

    Beijinho grande e resto de bom feriado

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  4. Eu adoro colocar gengibre e maçã no caril, fica precioso, delicado e perfeito!
    Que boa refeição :) Um beijinho.

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  5. Não gosto de caril, a não ser que seja usado em pequena quantidade e o prato tenha um sabor muito suave, mesmo. Mas este franguinho está muito apetecível e até era capaz de provar.

    Beijinho. ;)

    Célio

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  6. Adoro caril mas á muito que não o uso.
    Achei este frango uma delicia.
    bjs

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  7. Vou fazer de certeza e levo já a receita, pois o aspecto é divino!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  8. Que caril com tão bom aspecto! Eu adoro caril, adoro! Ficou fantástico :)

    Beijinhos*

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