8.12.2013

Granola de baunilha e amêndoas

Esta segunda não há prato vegetariano. Há mais uma granola!

Depois de fazer a minha primeira Granola fiquei rendida... eu diria mesmo que fiquei viciada. Gosto da granola bem tostada, com frutos secos e sementes variadas. Esta, fiz com extrato e sementes de baunilha e muitas amêndoas laminadas e ficou deliciosa! 

Ingredientes
300g de aveia
150g de amêndoas laminadas
10 colheres de sopa de sementes de abóbora
4 colheres de sopa de sementes de sesamo
8 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de água 
3 colheres de sopa de extrato de baunilha
Sementes de 2 vagem de baunilha

Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Misture bem todos os ingredientes e deite num tabuleiro grande forrado com papel vegetal, numa só camada. Leve ao forno a tostar, mexendo de vez em quando, até ficar dourado. Deixe arrefecer e colocar em frascos. 

Bom apetite!

16 comentários:

  1. Adoro e até os homens cá de casa comem.
    Essa ficou excelente.
    Boa semana
    bjs

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  2. Adoro granola, mas ainda não fiz em casa! A tua ficou com óptimo aspecto, fiquei tentada a experimentar :)

    Beijinhos*

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  3. Sou fã de granola, mas nunca me aventurei a fazê-la em casa!
    Pensei que o processo fosse mais "complexo" :)

    Que rica sugestão :)

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  4. Eu também adoro a granola caseira e esta tua está magnífica!!
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

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  5. Adoro! Esta tua versão está fantástica!
    Beijinhos e boa semana

    www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.com

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  6. Adoro granola! Desde que fiz a primeira vez que fiquei viciada (e portanto não fiz mais x) ) sou capaz de a comer toda mal sai do forno!
    Beijinhos
    Inês

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  7. Nunca fiz, tenho que experimentar, parece-me muito bem!! ;)

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  8. Delicioso e super saudável!
    Adorei.

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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  9. Ficou delicioso!
    Ah muito que ando para experimentar mas ainda não tive oportunidade, mas com esta imagem deu-me ainda mais vontade.

    Beijinhos e uma linda semana :)

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  10. Já fiz uma vez e adorei :-)

    Beijokas

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  11. Ainda tenho pendente a primeira, sabes?? Assim as coisas ficam muito mais complicadas!
    Mas esta com tanta amendoa deixa-me a sonhar!!
    :)
    Beijinhos

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  12. também já fiz e adorei a experiência... esta está na lista, será a próxima a experimentar ...

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  13. Deve ser deliciosa! Mas... Tenho algumas dúvidas:

    - A aveia, é em flocos ou integral (ou fina integral)...?
    - O extrato de baunilha, é liquído?

    Muitoooo obrigada e um beijinho :) **

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    Respostas
    1. Inês, eu usei aveia integral, mas é opcional. Só não serve a aveia instantânea. O meu extrato de baunilha é liquido, mas também se pode usar em pasta, tem de se ter apenas em atenção à quantidade- basta 1 colher que a pasta é bem mais concentrada!
      Beijinhos!

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  14. adoro granola e já roubei a tua receita :)
    Bjns
    Isabel

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