8.30.2013

Panquecas de buttermilk

Perfeitas, estas panquecas! Para os pequenos almoços em família e sem pressas dos fins de semana fica a sugestão, porque hoje é sexta! Podem preparar a massa hoje à noite e amanhã é só fazer as panquecas... e deliciarem-se! :)




Ingredientes
2 chávenas de farinha
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 ovo batido
2 colheres de sopa de margarina derretida
1 chávena buttermilk (veja como fazer, aqui)
1/4 de chávena de leite 

Confeção
Numa tigela misture os secos. Numa outra tigela misture bem o ovo, manteiga, buttermilk e leite. 
Adicione a mistura liquida à tigela com a farinha. Incorpore delicadamente. Se a mistura estiver muito grossa adicione mais umas gotas de leite até obter a consistência desejada.  Deixe a massa descansar pelo menos 30m no frigorífico.

Aqueça uma frigideira grande anti-aderente em lume médio. Unte com manteiga. Quando estiver quente coloque colheradas da massa de panquecas (4 a 5 de cada vez). Cozinhe, em lume brando, por cerca de 2 minutos de cada lado (vire a panqueca quando a massa começar a fazer bolhinhas), devem ficar douradas de ambos os lados.


Bom apetite!

15 comentários:

  1. Hmmm,adoro panquecas e estas têm um aspecto delicioso.Caía bem uma destas agora no pequeno-almoço.
    bjns

    ResponderEliminar
  2. Ninguém diz que não a umas panquecas! Que maravilha :)

    ResponderEliminar
  3. Adoro panquecas de buttermilk porque ficam mesmo fofinhas! As tuas têm um aspecto delicioso! Acho que o pequeno-almoço amanhã vão ser panquecas :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Hummmm adoro!!Faço muitas vezes aqui por casa!!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  5. Perfeitas para um pequeno-almoço de fim de semana

    ResponderEliminar
  6. ficaram bem fofinhas e altas! tal e qual como eu gosto, yummy :)

    ResponderEliminar
  7. Ficaram mesmo lindas,apetece-me ``roubar`` uma.
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Adoro panquecas, que ar divinal.

    Beijocas
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Que bom aspecto! :D

    Adoro*

    ResponderEliminar
  10. Olá.....
    Magnifico e delicioso ;)...........
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Gosto tanto de panquecas!
    E adoro com o buttermilk, ficam mesmo fofas.
    Que lindas e altas, mesmo ao meu gosto, posso servir-me? :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  12. Eheheh pois foi, tivemos a mesma ideia :-)
    Da próxima experimenta com as claras em castelo porque as panquecas ficam super fofas

    Beijokas

    ResponderEliminar
  13. Hum... Duas bolas de gelado em cima e uns fios de chocolate... Perfeito!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  14. Olá Maria,
    adoro panquecas e ando com vontade de fazer as tuas estão bem perfeitas e altas tal como eu gosto.
    Vou experimentar de certeza, diz-me só se esta massa não fica muito liquida?
    É que quando assim é nunca consigo fazer.

    beijos

    ResponderEliminar
  15. Adoro panquecas amiga e que lindas ficaram!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar