8.29.2013

Salteado de peru, cogumelos, manjericão e feta

Hoje trago-vos uma sugestão bem simples e rápida, feita em 10m, num dia em que cheguei a casa atrasada para fazer o jantar e não me apeteceu fazer os bifes de peru que tinha tirado grelhados. 


Ingredientes
(para 3 pessoas)
3 bifes de peru cortados em tiras
1 chávena de cogumelos laminados
1 chalota
1 cálice de vinho do Porto
Sal
Pimenta
10 folhas de manjericão fresco
30g de queijo feta
1 fio de azeite

Confeção
Tempere as tiras de peru com sal e pimenta. Numa frigideira com um fio de azeite, aloure as tiras de peru. Retire e reserve. Deite a chalota na frigideira e, quando estiver translúcida, junte os cogumelos. Tempere com sal e pimenta e deixe refogar. Adicione o vinho do Porto e cozinhe mais um pouco até evaporar. Junte as tiras de peru, envolva, adicione as folhas de manjericão picadas e apague o lume. Na altura de servir, esfarele o queijo feta por cima. 
Sirva com massa ou arroz e salada.

Bom apetite!

11 comentários:

  1. Gosto de bife de peru grelhado mas tenho a certeza que ia gostar mais,
    Tem tudo para me agradar, deve ser mesmo uma delicia.
    Gostei muito
    bj

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  2. Olha que refeição tão saudável :) muito bom, o pratinho está mimoso :)

    Beijos

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  3. Que refeição maravillhosa :) Mt bom !
    Bjs

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  4. Muito simples e com um aspecto delicioso

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  5. Gostei imenso desta sugestão! É rápida, aromática e certamente deliciosa!

    Beijinhos*

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  6. Hummm Mª João ... Ia deliciar-me com esta tua refeição :)
    Beijinhos doces !

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  7. que delicia ameii bjus doces

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  8. Fazia as delicias do meu almoço! Combinação de ingredientes, perfeita :)

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  9. Olá Mª João,
    Mais uma excelente refeição.
    Kiss, Susana

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  10. Te ha quedado un plato estupendo, ideal para una cena, ademas bien facil, pero muy rico. Mil besicos amiga

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  11. Uma refeição super deliciosa e linda amiga!!
    Beijinhos,
    Lia.

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