Ingredientes
(para 2 pessoas - 4 tacos)4 tortillas de milho
folhas de alface
Para o peixe crocante:
2 filetes de peixe branco (usei pescada)
sal
1 colher de sobremesa de tempero sabores do mundo - México
1 ovo batido
1 chávena de pão ralado
1 fio de azeite
Para o molho de iogurte
1 iogurte natural
1 dente de alho esmagado
sal
pimenta
1 colher de azeite
1 colher de sumo de limão
Confeção
Ligue o forno a 180º. Corte os filetes em palitos de cerca de 2cm e tempere com sal e um pouco do tempero de sabores do México. Bata o ovo. Passe cada palito de peixe no ovo e, de seguida, no pão ralado misturado com o restante tempero mexicano. Disponha os palitos de peixe num tabuleiro com papel vegetal, regue um fio de azeite e leve ao forno por cerca de 20m ou até estarem dourados.
Para fazer o molho de iogurte, basta misturar tudo muito bem.
Sirva cada tortilla com alface, alguns palitos de peixe e 1 colher de molho de iogurte.
Bom apetite!
Olá Maria,
ResponderEliminareu nem dei por o verão a passar passou a correr.
Adoro tortilhas de milho são tão versáteis, ficou uma sugestão bem saudável e deliciosa, adoro molho de iogurte, era um almoço fantástico:)
Beijinhos
Gostei tanto da sugestão! Nunca me tinha lembrado de fazer tacos com peixe :) E ficaram com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro tacos e estes teus, com peixe, ainda mais convidativos se tornam!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
ACho que é primeira vez que vejo uma receita de tacos com peixe. Achei a ideia fantástica! Pena não ter um para o meu almoço de hoje!
ResponderEliminarBjs
Bom dia Maria Joao
ResponderEliminarOlha adorei os teus tacos de peixe crocante, que aspeto delicioso... Adoro o tempero que usaste dos sabores do mundo, tenho a gama toda ou quase toda :D
Beijocas
Margarida
Mais uma delicia!! E assim no forno com esse molho, fica tudo muito mais saudável! Podemos comer à vontade, sem culpas!!
ResponderEliminarAdorei :)
Tens razão, já se nota o Verão a ir-se... adorei estes tacos, têm optimo aspecto e é uma receita práctica e deliciosa
ResponderEliminarQue receita fantástica! Acho que vou experimentar em breve!!!
ResponderEliminarMaria João, adorei esta comidinha. Sempre simples e saborosa, comida de conforto da boa!
ResponderEliminarEmbora não comente sempre, adoro os pratos que nos trazes e adoro o teu blog que regularmente acompanho! :)
Parabéns e continua!
Beijinho,
Aida
Minha linda... olá ! :)
ResponderEliminarPois que por agora terminaram as férias, mais se seguirão no próximo mês, mas as grande já foram ! :)
Agradeço o teu carinho e gostava de te dizer que estes teus tacos estão perfeitos ! Levezinhos mas nem por isso menos deliciosos sem dúvida, pois que o aspecto fantástico deles não me enganará ! :)
Diz-me uma coisa amiga, tens a receita de como fazer as tartitas ? :)
Gostava de experimentar ! :)
Um beijinho grande *
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Olá Isabel! :)
EliminarOlha, de milho nunca experimentei fazer... mas faço com frequencia de trigo e ficam ótimas! Vê aqui: http://pontoderebucadoreceitas.blogspot.pt/2013/03/quesadillas.html
Beijinhos!
Hum... esta receita deve ser tão saborosa. Gosto imenso destas coisas. Tudo o que seja, crepes, tacos, apas... adoro.
ResponderEliminarBeijinhos
Que belos tacos, ainda por cima de peixe, espero bem que o verão continue pelo menos por mais duas semanas :)
ResponderEliminarBeijos
Que belos tacos ,e com peixe agradam-me
ResponderEliminarbjs