8.09.2013

Salada exótica de frango com pão Naan e molho e iogurte e chutney

Devo andar a ver demasiado o canal 24kitchen e as "Refeições em 15 minutos" do Jamie Oliver! Na hora de fazer as refeições, só me vêm à ideia estas refeições servidas na tábua, com vários elementos, rápidas, descontraídas... Num destes programas o Jamie fez uma salada com frango temperado com uma pasta indiana, cogumelos, pão Naan e um molho de iogurte e chutney. Não segui à risca a receita, mas serviu-me de inspiração para esta refeição deliciosa! O melhor de tudo: tirando o tempo do pão fermentar, demorei 20m a fazer tudo isto! 
Viva o Jamie! :D


Ingredientes
(para 3 pessoas)
Salada
2 peitos de frango sem pele
salada de alface variada, a gosto 
2 chávenas de cogumelos fatiados frescos
1 colher de sopa de mistura tandoori
1 colher de sobremesa de mistura de caril
1 colher de sopa de vinagre de cidra
1 colher de sopa de óleo vegetal 
sal

Pão Naan
1 colher de sobremesa de fermento seco
1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de água morna
200g farinha
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de iogurte
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de óleo


Molho de iogurte e chutney
1 chávena de iogurte natural sem açúcar
1 colher de sopa de sumo de limão

1 colher de sopa de chutney (usei este)  
2 colheres de sopa de coentros picados 
sal

Confeção
Comece por preparar a massa do pão:
numa tacinha, misture o fermento seco com o açúcar e a água morna. Deixe fermentar uns 5 minutos. Numa taça, junte a farinha, o sal e o fermento em pó e misture. No centro, deite os ingredientes molhados e a mistura que ficou a fermentar. Bata a massa, se necessário, juntando um pouco de água ou de farinha. Deixe a massa descansar durante 30 minutos.

Prepare o frango e cogumelos:  
Abra os peitos de frango ao meio e tempere com sal. 
Numa tacinha, junte o caril, o tandoori, o vinagre e o óleo, formando uma pasta. Barre o frango com esta pasta. Aqueça uma frigideira grande pincelada com óleo e cozinhe o frango cerca de 3m de cada lado. Quando virar o frango, coloque os cogumelos na figideira, com uma pitada de sal para cozinharem ao mesmo tempo. Apague o lume e reserve na frigideira.

Faça o molho: coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture.Coloque numa tacinha para servir.

Divida a massa de pão em 4 e achate com a ajuda do rolo da massa. Aqueça o grelhador e grelhe cada pão, em lume médio, uns minutos de cada lado.

Corte o frango em tiras. Disponha a alface numa travessa grande, coloque o frango em pedaços e os cogumelos por cima. Sirva com o pão Naan e o molho.

Bom apetite!




14 comentários:

  1. Bela refeição! Bem ao meu gosto.
    Beijos

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  2. Adoro pão naan, mas nunca fiz em casa! Já vou levar a receita comigo :)
    É uma refeição perfeita para estes dias quentes e mais preguiçosos!

    Beijinhos*

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  3. As refeições rápidas dão sempre jeito, ficou com optimo aspecto

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  4. Adorei a sugestão.
    Olha e aqui que ninguém nos ouve eu também acho que ando a ver demasiado o canal lol mas tem programas mesmo muito bom.

    Beijinhos e um lindo fim de semana

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  5. Com este calor sabia mesmo bem essa saladinha!!!

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  6. Uma sugestão tão saudável e completa Maria, e o molho tem mesmo um ar apetitoso, que maravilha de sugestão esta.

    beijinhos

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  7. Gostei de tudo deu até fome.
    Fica uma refeição deliciosa.
    bjs

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  8. Que perfeita maravilha :)

    Rápidas e saborosas, são assim que se querem as refeições!

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  9. Deliciosa tu ensalada querida amiga, ideal para un dia de calor para el que tenemos hoy. Mil besicos preciosa

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  10. Olá.............
    Magnifico :)..................
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  11. Hummmm que delícia.
    Gostei de passar por aqui.
    Beijos, Carla

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  12. Vou levar a receita do pão, deve ser muito bom e é rápido de se fazer
    Gostei da refeição toda, posso servir-me???
    Beijokas

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  13. Gostei mesmo muito desta tua refeição!
    E adoro o Jamie, deixo-me inspirar por ele tantas vezes :)
    Adoro a salda, os sabores exóticos, o naan feito em casa e o molho perfeito.
    Um beijinho.

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  14. UMa combinação super deliciosa mesmo!!
    Beijocas,
    Lia.

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