Devo andar a ver demasiado o canal 24kitchen e as "Refeições em 15 minutos" do Jamie Oliver! Na hora de fazer as refeições, só me vêm à ideia estas refeições servidas na tábua, com vários elementos, rápidas, descontraídas... Num destes programas o Jamie fez uma salada com frango temperado com uma pasta indiana, cogumelos, pão Naan e um molho de iogurte e chutney. Não segui à risca a receita, mas serviu-me de inspiração para esta refeição deliciosa! O melhor de tudo: tirando o tempo do pão fermentar, demorei 20m a fazer tudo isto!
Viva o Jamie! :D
Ingredientes
(para 3 pessoas)
Salada
2 peitos de frango sem pele
salada de alface variada, a gosto
2 chávenas de cogumelos fatiados frescos
1 colher de sopa de mistura tandoori
1 colher de sobremesa de mistura de caril
1 colher de sopa de vinagre de cidra
1 colher de sopa de óleo vegetal
sal
Pão Naan
1 colher de sobremesa de fermento seco
1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de água morna
200g farinha
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de iogurte
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de óleo
Molho de iogurte e chutney
1 chávena de iogurte natural sem açúcar
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de chutney (usei este)
2 colheres de sopa de coentros picados
sal
Confeção
Comece por preparar a massa do pão:
numa tacinha, misture o
fermento seco com o açúcar e a água morna. Deixe fermentar uns 5
minutos. Numa taça, junte a farinha, o sal e o fermento em pó e misture.
No centro, deite os ingredientes molhados e a mistura que ficou a
fermentar. Bata a massa, se necessário, juntando um pouco de água ou de
farinha. Deixe a massa descansar durante 30 minutos.
Prepare o frango e cogumelos:
Abra os peitos de frango ao meio e tempere com sal.
Numa tacinha, junte o caril, o tandoori, o vinagre e o óleo, formando uma pasta. Barre o frango com esta pasta. Aqueça uma frigideira grande pincelada com óleo e cozinhe o frango cerca de 3m de cada lado. Quando virar o frango, coloque os cogumelos na figideira, com uma pitada de sal para cozinharem ao mesmo tempo. Apague o lume e reserve na frigideira.
Faça o molho: coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture.Coloque numa tacinha para servir.
Divida a massa de pão em 4 e achate com a ajuda do rolo da massa. Aqueça o grelhador e grelhe cada pão, em lume médio, uns minutos de cada lado.
Corte o frango em tiras. Disponha a alface numa travessa grande, coloque o frango em pedaços e os cogumelos por cima. Sirva com o pão Naan e o molho.
Bom apetite!
Bela refeição! Bem ao meu gosto.
ResponderEliminarBeijos
Adoro pão naan, mas nunca fiz em casa! Já vou levar a receita comigo :)
ResponderEliminarÉ uma refeição perfeita para estes dias quentes e mais preguiçosos!
Beijinhos*
As refeições rápidas dão sempre jeito, ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarAdorei a sugestão.
ResponderEliminarOlha e aqui que ninguém nos ouve eu também acho que ando a ver demasiado o canal lol mas tem programas mesmo muito bom.
Beijinhos e um lindo fim de semana
Com este calor sabia mesmo bem essa saladinha!!!
ResponderEliminarUma sugestão tão saudável e completa Maria, e o molho tem mesmo um ar apetitoso, que maravilha de sugestão esta.
ResponderEliminarbeijinhos
Gostei de tudo deu até fome.
ResponderEliminarFica uma refeição deliciosa.
bjs
Que perfeita maravilha :)
ResponderEliminarRápidas e saborosas, são assim que se querem as refeições!
Deliciosa tu ensalada querida amiga, ideal para un dia de calor para el que tenemos hoy. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarOlá.............
ResponderEliminarMagnifico :)..................
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Hummmm que delícia.
ResponderEliminarGostei de passar por aqui.
Beijos, Carla
Vou levar a receita do pão, deve ser muito bom e é rápido de se fazer
ResponderEliminarGostei da refeição toda, posso servir-me???
Beijokas
Gostei mesmo muito desta tua refeição!
ResponderEliminarE adoro o Jamie, deixo-me inspirar por ele tantas vezes :)
Adoro a salda, os sabores exóticos, o naan feito em casa e o molho perfeito.
Um beijinho.
UMa combinação super deliciosa mesmo!!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.