Esta é a sobremesa que mais faço... Acho que foi a primeira receita de sobremesa que fiz e, talvez por ser também uma das minhas preferidas e a fazer tantas vezes, sai-me sempre bem. Há quem pense que a receita tem algum segredo. Para mim, acho que não é mais do que bater sempre os dois elementos dos ovos (as gemas e as claras) muuuuuuito bem. É a receita básica, sem segredos, à antiga! Ora vejam lá!
Ingredientes
200g de chocolate 70% cacau
1 colher de margarina
6 ovos
250g de açúcar
Confeção
No micro-ondas, derreta o chocolate com a margarina (cerca de 3 minutos, mexendo bem ao fim de cada minuto). Separe as claras das gemas. Numa taça, junte as gemas com o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado e leve. Junte o chocolate derretido e bata mais uns minutos. Bata as claras em castelo bem firmes. Junte duas colheradas de claras ao preparado de chocolate e bata energicamente, depois, adinione as restantes claras e envolva suavemente. Deite em tacinhas ou numa taça grande e leve ao frigorífico a solidificar.
Bom apetite!
As receitas antigas nunca falham e sabem tão bem! Esta mousse tem um aspecto cremoso e é uma das minhas sobremesas preferidas, daquelas que lembram a infância.
ResponderEliminarhummmmmmmmmm já comia:)Que maravilha!!!bjs
ResponderEliminarO clássico delicioso de mousse chocolate! :) Adoro!
ResponderEliminarBeijinho,
Aida
Bom dia Mª João!
ResponderEliminarEu simplesmente adorei essa receita, hummm...
Beijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Também adoro mousse de chocolate,
ResponderEliminare a minha receita tradicional é igualzinha a esta ;)
que bom aspecto!
Eu disse que não havia segredo! ;)
EliminarAdoro mousse de chocolate,e esse ficou com um aspecto delicioso,com uma textura cremosa e fofa e dá vontade de meter a colher!
ResponderEliminarbjns
Adoro mousse de chocolate, fiquei com vontade de dar uma colherada
ResponderEliminarÉ uma das minhas sobremesas favoritas! :)
ResponderEliminarTem mesmo um aspecto delicioso, já se comia...
ResponderEliminarbjs
E que boa é esta tua mousse.
ResponderEliminarBjos
Olá Mª João! Nada como uma receita tradicional e bem simples para impressionar. Eu ADORO mousse de chocolate e a tua ficou com um aspecto muito guloso. Adoro mousse caseirinha com o aspecto da tua.
ResponderEliminarBeijinho. ;)
Sim, esta mousse não tem segredo e fica perfeita! Já fiz em casa exatamente assim. Gosto demais desta receita.
ResponderEliminarBeijos
Adoro chocolate está com um aspecto maravilhoso super guloso!
ResponderEliminarBeijinhos e um resto de boa tarde
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Adoro mousse de chocolate caseira e a tua receita é muito semelhante à minha, ficam muito cremosas e sabe tão bem :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Às vezes complico-me a vida com as sobremesas! Qd na verdade podemos aproveitar o melhor numa receita de mousse! São todas iguais e simplesmente fantásticas!
ResponderEliminarLiga o teletransporte que eu levo o jantar!
Beijinhos
A mousse está fantástica! Tenho de fazer esta receita.
ResponderEliminarBjs
Adoro mousse e a sua esta de tirar o folego parabéns beijos Luci
ResponderEliminarGosto muito Maria, mas desde que experimentei a receita que tenho no blog só faço essa, é apenas com claras, e gosto muito.
ResponderEliminarEsta tua está mesmo cremosa e com tão bom aspecto.
beijinhos
é a sobremesa de eleição do meu filho e era a do meu pai também... faço muitas vezes. esta tem um aspecto delicioso também .. beijinhos
ResponderEliminarBoa Tarde
ResponderEliminaré exatamente assim que faço, ou a receita que tento seguir, mas altero sempre alguma coisa: ou utilizo chocolate after eight, raspas de laranja, café, qualquer coisa para dar um sabor diferente. Depois tambem há o truque se fizer a mousse 1 ou 2 horas antes da hora de ser servida coloco menos 1 ovo e assim fica mais presa em menos tempo.
Beijinhos
Liliana Marques
Que receita deliciosa! Para dobrar a receita, basta dobrarmos os ingredientes? Beijinhos. Maria João
ResponderEliminarOlá. Basta dobrar, sim.
EliminarAbraço