cerca de 500g de bifanas cortadas finas
1dl de azeite
4 dentes de alho
1 cebola
1 colher de sopa de colorau
sal e pimenta
3 folhas de louro
2dl de vinho branco
2dl de cerveja (uma mini)
2 colheres de sopa de vinho do Porto
2 colheres de sopa de molho inglês
sumo de 1 limão
flocos de chili (opcional)
Confeção
Tempere as bifanas com sal e pimenta. Num tacho, deite o azeite e refogue a cebola cortada finamente. Junte os alhos esmagados, o louro, o colorau e o chili, se o for usar. Junte o vinho branco, o vinho do Porto, a cerveja e o molho inglês e adicione as bifanas. Tape o tacho e deixe cozinhar e apurar uns 30 minutos, em lume brando. No final, deitar o sumo de limão e deixar mais 5 minutos.
Servir no prato, com arroz e salada ou (o melhor), em carcaça, com um pouco de molho no pão...
Bom apetite!
Realmente com esses ingredientes só podem ficar muito saborosas! Hum...gosto tanto de uma boa bifana!
ResponderEliminarSimples e prático. O que se precisa em férias ;-)
ResponderEliminarBj
Belas bifanas, devem ficar mesmo saborosas
ResponderEliminarCostumo fazer de maneira diferente.
ResponderEliminarGostei da tua receita,o aspecto esta bem apetitoso.
bjs
Com esses ingredientes, percebo o elogio!!! Que delicia!
ResponderEliminarAinda ontem tive desejos de bifanas! :)
Tenho um desafio no meu blog :)
http://cozinhaemsarilhos.blogspot.co.uk/2013/08/um-ano-e-com-ele-um-desafio.html
Que belas bifanas!...só está a faltar o pão ;)
ResponderEliminarAdoro adoro bifanas! Têm muito bom aspecto!*
ResponderEliminarOlá! Para mim (que sou do Porto), estas bifanas são as originais e as únicas que conhecia até viver em Lisboa e conhecer melhor o Sul, descobrindo outras maneiras igualmente deliciosas de comer bifanas! :)
ResponderEliminarTenho visto chamar-lhes "no tacho" e "à moda do Porto" mas o que importa mesmo é que são óptimas!
Beijinho!
Que bom aspecto! :)
ResponderEliminarBifanas super apetitosas :P
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa noite
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Acabo de descubrir tu blog en el de Sào Riveiro, que preparó estas bifanas que me parecen deliciosas y que sin duda prepararé. Gracias por compartirlas.
ResponderEliminarUn besito y Felices Fiestas
Para o almoço ficou muito bom.... hummmmm. Obrigado pela receita.
ResponderEliminarGostei da receita e experimentei. Adorei a prova. Obrigada pela receita.
ResponderEliminarMauela
Delicia mesmo
ResponderEliminarGostei imenso da receita e experimentei.decorei com azeitonas verdes.não coloquei o vinho do porto; nem o chili mas ficou um maximo.parabens para vocês.
ResponderEliminaradoro adoro e adorooooo.. ainda ontem fiz..
ResponderEliminarbeijinho
http://blogmariamatias.blogspot.co.uk/