10.29.2013

Comfort Food Bom Petisco - Atum com natas

Mais uma receita Com os produtos enviados pela Bom Petisco! 
Cá por casa, porque o meu filho não gosta de bacalhau, raramente faço um prato com bacalhau, como bacalhau com natas. Resolvi fazer a receita com atum e o resultado foi excelente! Reconfortante e saboroso, perfeito para um jantar de Outono.




Ingredientes
Para o pão ralado:
1 fatia de pão de véspera
coentros q.b.
1 dente de alho

Para o refogado de atum:
1 cebola
2 dentes de alho
50g azeite

3 colheres de molho de tomate
300 g atum em azeite
300 g batata palha
 

Para o Béchamel:
500g leite
50g farinha
25g manteiga
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
100 ml natas


Confeção
Bimby:
Coloque no copo o pão, coentros e o dente de alho e programe 15 segundos, velocidade 6. Retire e reserve.
Coloque a cebola, os dentes de alho e o azeite e pique 5 segundos, velocidade 5. Junte o azeite e refogue 5 minutos, varoma, velocidade 1. Junte o molho de tomate e o atum programe mais 5 minutos, varoma, velocidade 1. Retire e reserve
Faça o bechamel: sem lavar o copo, deite todos os ingredientes, esceto as natas e programe 8 minutos, 90º, velocidade 4. Adicione as natas e programe mais 2 minutos. 

Tradicional:
Comece por fazer o molho Bechamel- num tachinho, derreta a margarina e junte a farinha, deixando cozinhar um pouco, sem queimar. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre. Junte as natas e tempere com sal, noz moscada e pimenta.

Na picadora, pique o pão com os coentros e o alho.

Num tacho com 1 fio de azeite, refogue a cebola e os dentes de alho até ficarem translucidos. Adicione o molho de tomate e o atum escorrido e deixe apurar uns minutos em lume médio, mexendo sempre. 

Para montar a travessa: Deite o atum para uma travessa e misture com a batata palha. Cubra com o molho bechamel e por cima, espalhe o pão ralado aromatizado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos. 
 
Bom apetite!

Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: atum; N.º de porções: 4; Prato: prato principal

13 comentários:

  1. Este pratinho está mesmo guloso! Cá em casa apreciamos muito atum e utilizo bastante. Ótima sugestão!

    ResponderEliminar
  2. Olha que bela sugestão, nunca me tinha passado pela cabeça, adorei!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  3. Que receita reconfortante e com aspecto guloso, adorei

    ResponderEliminar
  4. Bom dia Maria,
    uma sugestão diferente mas certamente deliciosa e está bem tentadora, é bem gulosa.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Hum... que deliciosa sugestão!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Uma receita interessante e com um aspecto super delicioso
    Gostei muito
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Que aspecto fantástico! :)

    ResponderEliminar
  8. Adorei a sugestão e o aspeto.. uma delícia.

    Esse ar crocante por cima.... tudo. Excelente sugestão

    Beijocas

    ResponderEliminar
  9. Que bela sugestão mesmo para além de deliciosa tb um tanto económica.
    Obrigada ;)
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Querida,

    Atum com natas parece-me tãããããooo bem... uma substituição perfeita para o tradicional bacalhau com natas ! Achoq ue um dia destes experimento já que a minha filhota também não quer o fiel amigo !
    Está um apetite, amiga ! :)

    Beijoquinha

    ResponderEliminar
  11. Mi querida amiga si que es un plato ideal para una cena bien rica, seguro que a tu hijo copn el atun le ha encantado. Mil besicos amiga

    ResponderEliminar
  12. Ficou super apetitoso, adorei a ideia.

    Beijinhos

    ResponderEliminar