10.12.2013

Garam masala de frango

Adoro caril. Gosto especialmente de garam masala, aquela pasta de caril bem aromática que se encontra pronta nos supermercados. Um destes Domingos, com tempo e vontade de estar na cozinha fiz a minha pasta de garam masala. A quantidade aqui descrita dá para 2 receitas para cerca de 6 pessoas. Podem guardar o que sobra num frasco, com uma colher de óleo por cima, no frigorífico, por cerca de 1 mês ou mesmo, congelar.



Pasta de garam masala
Ingredientes
2 ou 3 folhas de louro
2 colheres de chá de cravinhos
2 colheres de chá de pimenta preta em grão
3 ou 4  sementes de cardamomo
1 pau de canela
Meia colher de sopa de sementes de cominho
3 colheres de sopa de sementes de coentro
2 colheres de chá de açafrão
1 cebola grande picada
1 pedaço de 3cm de raiz de gengibre fresco
4 dentes de alho
2 ou 3 chilis vermelhos
4 colheres de sopa de óleo vegetal
Sal a gosto
3 dl de tomate em cubos

Confeção
Numa frigideira bem quente, toste um pouco as especiarias, para abrir o aroma e sabor. Triture as especiarias e reserve. Triture a cebola, os dentes de alho, o gengibre e os chilis (se não gostar de muito picante, retire as sementes). Numa frigideira com o óleo, coloque esta pasta molhada e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Adicione o tomate e o sal e deixe cozinhar em lume médio até toda a água evaporar. Por fim, junte as especiarias e cozinhe por mais 1 minuto.

Garam masala de frango
 
Ingredientes

1 chávena de pasta de garam masala
1 frango sem pele, em pedaços
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande ralada
1 lata pequena de tomate pelado em pedaços
300 ml de leite de côco
Coentros picados para servir

Confeção
Numa taça, misture o frango limpo de gorduras e pele com a pasta de garam masala e deixe a marinar pelo menos 2 horas no frigorífico.

Aqueça um tacho com o azeite e junte a cebola, deixe fritar um pouco. Adicione o frango e sele os pedaços de carne. Junte o tomate e deixe ferver, baixe o lume e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Por fim, adicione o leite de côco e deixe ferver por mais 5 minutos. Sirva salpicado com coentros picados. 

Sirva com arroz basmati.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Não; Ingrediente principal: Frango; N.º de porções: 5-6; Prato: prato principal

14 comentários:

  1. A minha menina dos pózinhos, agora faz as pastas!!! E eu a pensar que ia usar as minhas especiarias novas!!!
    Sabes que noutro dia andava às compras e lembrei-me de ti!!! Comprei umas latinhas lindas de especiarias indias, onde está o Garam Masala!!! E cheiram tao bem!!!
    Agora fiquei aqui a olhar para a receita e senti o mesmo cheirinho!!!
    Começo a entender porque gostas tanto de especiarias!!!
    Beijinhos,
    Mena.

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  2. Adoro usar garam masala, ainda não fiz porque estou a acabar um frasco, mas vou fazer em breve
    Tenho passatempo a decorrer no meu blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-metalurgica.html

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  3. Gosto muito de comida indiana.
    Este "garam masala" parece delicioso. :)

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  4. Adorei esta receita, também gosto muito de garam masala! E afinal a pasta não é assim tão difícil como eu pensava.
    Beijinhos
    Bom fim de semana

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  5. Que aspecto tão delicioso! Deve ser super aromático!
    Beijinhos

    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  6. Durante muito tempo achava que não gostava de caril até começar a fazer em casa, agora volta e meia também sai uma carilzito cá em casa.
    Aspecto delicioso esse caril ;)
    Bjs

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  7. Eu fiz em pó, e adoro o cheirinho!
    É mesmo bom, adoro estes sabores.
    Um beijinho.

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  8. Adoro pratos de caril e tenho a certeza que esse frango ia fazer sucesso cá em casa, está um um aspeto bem delicioso

    Beijokas
    Ver passatempo: http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/10/2-aniversario-do-blog-e-1-passatempo.html

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  9. Mais uma excelente sugestão. Um prato delicioso de certo.
    Beijinhos

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  10. Amiga,

    Adoro as cores desse teu prato, que apetite... estes sabores exóticos também me agradam imenso e de facto fazem pratos de sabores bem deliciosos ! :)

    Grande beijinho *

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  11. Hum que pratinho bem delicioso e aromático, adoro mas nunca me atrevi a fazer vou ao supermercado e lá trago o frasco, mas confesso que fiquei curiosa, ficou tetador.

    Beijinhos

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  12. ADORO Ma João!!!!
    Uma combinaçao explosiva e perfumada e um franguinho com um aspecto de dar água na boca!
    Beijinhos,
    Lia.

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