10.07.2013

Tartes de ricota e espinafres

Desde que vi esta receita do Programa Fast, Fresh, Simple da Donna Hay no 24 kitchen que fiquei com vontade de experimentar. Depois, este blog maravilhoso - Bocadinhos de Açúcar -  confirmou a facilidade destas tartes e a receita ficou guardada. Num jantar cá em casa, decido fazer as tartes como entrada. Troquei a massa filo por massa folhada porque não tinha massa filo e ficaram deliciosos!

Ingredientes
150g de espinafres frescos
250 g de queijo ricota
2 ovos pequenos
meia chávena de queijo parmesão ralado
4 folhas grandes de hortelã-menta queijo feta q.b.
sal e pimenta q.b.

8 quadrados de massa folhada com cerca de 15cm
Confeção

Cozinhe os espinafres e deixe-os escorrer bem. Deixe arrefecer e esprema os espinafres para retirar toda a água. Numa taça, misture o queijo ricota com o parmesão, os ovos, os espinafres e a hortelã picada e tempere com sal e pimenta. 
Em cada quadrado de massa folhada, marcar, com uma faca afiada, um quadrado mais pequeno, deixando um rebordo com cerca de 1cm à volta. Tenha cuidado para não cortar completamente a massa, mas faça um vinco forte, para que a massa do rebordo cresça e forme a "paredes" da tarte propriamente dita. Coloque cerca de 2 colheres de sopa do recheio dentro do quadrado interior. Por cima, coloque pedaços de queijo feta, cortados grosseiramente à mão.
Leve ao forno a 180º por cerca de 20m. 



Bom apetite!

Tempo de preparação: 35 minutos;  Dificuldade:Fácil; Vegetariano: SimPara  crianças:  Sim;  Ingrediente principal: Espinafres, queijoN.º de porções: 8Prato: Entrada, Refeições ligeiras

15 comentários:

  1. Tem mesmo muito bom aspecto. Tenho de experimentar ja guardei a receita.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficaram mesmo muito lindas.
    E imagino que uma delicia.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto delicioso! Vou levar uma :)
    Boa semana
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Este folhado está uma delicia, tem os ingredientes perfeitos para se torna simples e muito deliciosa.

    Gostei muito querida:)

    Beijinho grande***

    ResponderEliminar
  5. Que belas tartes!!
    Faziam as delicias do meu almoço :)

    ResponderEliminar
  6. Essas tartes de ricota estão lindas, pena os espinafres :) mas com outro legume marchava facilmente.

    Beijos

    ResponderEliminar
  7. Exquisitas, deben ser una delicia!
    Adoro el ricotta!
    Un besito

    ResponderEliminar
  8. Essa tortinha estão charmosas ...


    abraço
    Daniel
    www.feitonahora.com

    ResponderEliminar
  9. Que bonitas tartes!! A Donna Hay é fantástica :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  10. Que delicia!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  11. Olá Mª João,

    Conheço o sabor da junção dos espinafres com a ricotta pois também já fiz uma receita comestes ingredientes que ficou deliciosa !
    E estas tuas tartes também estão muito apetitosas ! :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  12. Tem um aspecto impecável o sabor deve ser divinal!
    Beijinhos ***

    ResponderEliminar
  13. Uma verdadeira delicia estas tartes. Adoro!
    Além de que ficaram lindíssimas!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...