12.09.2013

Em modo Natal... e um Doce de Abóbora com nozes

Pois é... nesta cozinha, entrámos em modo de Natal! São os preparativos para a ceia, para o aniversário do filho - uns dias antes -  para o bolo de aniversário da mana - no dia 24... são os cabazes de Natal para oferecer, as comemorações com grupos de amigos, enfim! É fácil de ver que desta cozinha irão sair muitas, muitas receitas nos próximos tempos! 

Os meus cabazes começam a compor-se com os frascos etiquetados e a confeção do que é possível confecionar com esta antecedência. Algumas coisas já estavam feitas, outras, já tinha dado a receita:


Doce de Tomate com gengibre
Chimichurri (seco, com a instrução para hidratar)
Chutney de maçã
Granola

E o doce de abóbora com nozes:
 

Ingredientes
2kg de abóbora descasada
2kg de açúcar
raspa e sumo de 1 limão
2 paus de canela
2 chávenas de miolo de noz

Confeção
Corte a abóbora em pedaços e pese-a. Se não tiver 2 kg, use sempre o mesmo peso de abóbora em açúcar. Num tacho, coloque a abóbora, o açúcar, o sumo e raspa de limão e os paus de canela e deixe cozinhar em lume brando até os pedaços se começarem a desfazer e atingir o ponto estrada (colocando um pouco do doce num prato, ao passar a colher, forma uma estrada). Eu prefiro não passar a abóbora, gosto de apanhar alguns pedaços inteiros, mas, se preferir, pode passar com a varinha mágica. 
Retire do lume e misture as nozes previamente torradas numa frigideira. Coloque imediatamente em frascos esterilizados, feche e deixe arrefecer os frascos de cabeça para baixo, para criar vácuo e o doce se conservar em perfeitas condições. 

Bom apetite!


Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Abóbora; Prato: Doces e Compotas  


 


13 comentários:

  1. O meu preferido! Ficou lindo :)
    Beijinhos

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  2. Adoro doce de abobora é dos meus preferidos.
    Por acaso fiz um mas ainda não postei.
    O teu ficou excelente
    Boa semana
    bj

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  3. Com tantos acontecimentos importantes ao mesmo tempo, não tens mesmo mãos a medir...
    Ficam lindos os frasquinhos e o teu doce tem um aspecto fabuloso!
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. O doce de abobora é um dos meus referidos

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  5. Olá Maria,

    vou ali buscar o requeijão para acompanhar com esta compota maravilhosa, ficou linda e deve nser uma delicia.

    Beijinhos

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  6. LIndo e saboroso, adorei a preciosa dica.
    Tenha uma ótimo dia.

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  7. Olá Maria João

    Que bela sugestão, adoro compotas, abóbora e nozes é como a maçã e canela, dos meus preferidos.... está com um aspeto delicioso.

    Passa no meu cantinho e participa no passatempo que está a decorrer:

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html


    Beijinhos e boa semana

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  8. Eu adoro doce de abóbora, o teu ficou com óptimo aspecto! Uma bonita cor :)
    Gosto muito desta azáfama do Natal!

    Beijinhos*

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  9. Um presentinho de natal muito guloso,
    sortudos ;))

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  10. Grande trabalheira :) mas é linda esta altura do ano.

    O teu doce de abóbora é uma tentação...

    Beijos

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  11. Ficou um docinho saboroso e com uma cor linda.
    Os frasquinhos estão mimosos, belo presente
    Bjns
    Isabel

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  12. Hummm gosto tanto de doce de abobora :) Também costumo fazer , gostamos muito com requeijão :)
    Excelentes sugestões !
    Beijinhos doces

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  13. Mª João, esse doce está um apetite !
    Linda cor, conheço o sabor por isso sei como é delicioso, feliz de quem tiver o prazer de o receber !

    Beijinhos

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