12.06.2013

Gratinado de pescada e legumes

Eu tenho de começar por pedir desculpa a tod@s por não responder aos comentários e por andar muito afastada dos outros blogues, mas suspeito que, até ao Natal, o curto tempo que tenho não dê para mais... 

Mas vamos ao Gratinado: Já tinha mencionado que o meu filho não gosta de bacalhau. E há pratos de bacalhau que eu adoro e que tenho saudades de fazer (e de comer)... depois da experiência do Atum com natas, resolvi fazer com pescada e legumes e devo dizer que também ficou delicioso!



Ingredientes
Para o pão ralado: 1 fatia de pão de véspera coentros q.b. 1 dente de alho
Para o refogado de legumes e pescada: 1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
1 courgete
50g azeite 4 lombos de pescada
 
Para o Béchamel:
500g leite
50g farinha
25g manteiga
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Outros ingredientes: 150g de batata palha
  

Confeção
Tempere os lombos de pescada com sal e pimenta. Reserve.
Bimby: Coloque no copo o pão, coentros e o dente de alho e programe 15 segundos, velocidade 6. Retire e reserve. Coloque a cebola, os dentes de alho, a cenoura e a courgete e pique 5 segundos, velocidade 5. Junte o azeite e refogue 10 minutos, varoma, velocidade 1. Junte os lombos de pescada e programe mais 5 minutos, varoma, velocidade 1 colher inversa. Retire e reserve. Faça o bechamel: sem lavar o copo, deite todos os ingredientes e programe 8 minutos, 90º, velocidade 4.

Tradicional: Comece por fazer o molho Bechamel- num tachinho, derreta a margarina e junte a farinha, deixando cozinhar um pouco, sem queimar. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal, noz moscada e pimenta.
Na picadora, pique o pão com os coentros e o alho.
Num tacho com 1 fio de azeite, refogue a cebola e os dentes de alho até ficarem translucidos. Adicione o molho de tomate e o atum escorrido e deixe apurar uns minutos em lume médio, mexendo sempre. 
Para montar a travessa: Deite o preparado de legumes e pescada para uma travessa e misture com a batata palha. Cubra com o molho bechamel e por cima, espalhe o pão ralado aromatizado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos. 
 
Bom apetite!
Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Pescada; N.º de porções: 4; Prato: prato principal

11 comentários:

  1. Adorei este gratinado ,esta com aquele aspecto de quero mais...
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  2. Este gratinado tem tão bom aspecto... hum dá mesmo vontade de provar!
    beijinhos e bom fim de semana... Nós esperamos por ti!

    ResponderEliminar
  3. Ficou um mimo! (sei o que é ter que contornar as receitas por causa de um menino esquisito nas comidas!)
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Mas que óptima sugestão para comer peixinho "disfarçado". Deve ser super saboroso e eu, pessoalmente, adoro gratinados!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Que refeição deliciosa!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Muito bom aspecto e mesmo ao meu gosto, uma delicia e bem prática.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito de pescada e este gratinado tem óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Que bom aspecto...Deve ser óptimo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Uma refeição super deliciosa querida!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...