12.13.2013

Limão preservado em sal

Os limões preservados em sal são muito usados na culinária Marroquina. Usam-se com a casca, picados, bem como o seu sumo e têm um sabor leve e fresco. Estes frascos vão direitinhos para os meus cabazes, para aromatizar pratos marroquinos e não só, de amigos e família! 

Ofereço com as seguintes instruções:

"Estes limões tipicos da culinária Marroquina usam-se picados, só a casca. Algumas sugestões de utilização:
- Bem picado, com alho e tomilho a temperar azeitonas e pedaços de queijo de cabra.
- Misturar bem picado com manteiga amolecida para temperar pratos de peixe.
- Usar bem picado em substituição da raspa de limão, em pratos salgados variados!!"

 
Ingredientes
18 limões
300g de sal
água
pimenta em grão qb 

Confeção
Lave muito bem os limões e seque-os. Corte os limões em X no sentido da altura, sem os desprender no fim. Abra de um lado e coloque uma colher de sobremesa de sal, faça o mesmo na outra abertura. Coloque o limão no frasco. Proceda do mesmo modo para os restantes limões e encha o frasco, acondicionado e apertando bem os limões. Se necessário, corte alguns completamente para preencher bem o frasco. Com este processo de "apertanço", os limões vão soltar algum sumo, mas esprema mais sumo de limão (cerca de sumo de 1 limão para cada frasco). Pode aromatizar a gosto, com ervas ou pimenta, eu usei apenas uns grãos de pimenta preta. Deixe 4-5 dias. Se, ao fim destes dias, o frasco não estiver completamente coberto de sumo, acrescente água fervida saturada com sal até cobrir tudo. 

Está pronto a consumir em 3 semanas!

Bom apetite!

Tempo de preparação: 10 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: limão; Prato: Conservas

10 comentários:

  1. Fabulosa esta sugestão Ma João. Adoro limões de conserva em tagines e outras iguarias marroquinas, mas sabes que a polpa não se deve comer? Só se deve comer a casca.
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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    1. Lia, obrigada pelo alerta. Já alterei o texto com essa informação! ;)
      Beijinhos

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  2. Uma boa oferta de Natal!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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  3. Nunca tinha visto.
    Gostei da ideia
    Bom fim de semana
    bj

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  4. Optima ideia, excelente para oferecer a quem aprecia comida marroquina

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  5. Olá,
    adorei a dica, tenho uma pergunta, coloca o limão com a polpa em conserva? Aqui temos muitos pé de limão, é uma ótima dica, assim teremos limão o ano todo.
    Bjos e tenha uma ótima semana e um feliz Natal.

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    1. Olá! O limão vai inteiro, sim, depois, para usar, é que se retira a polpa e usa só a casca! :)
      Beijinhos, um bom Natal!

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  6. Mais uma novidade mas mesmo assim adorei e é bem prática, adorei.

    Beijos

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  7. Que engraçado, nunca tinha visto esta conserva de limão!! Deve ser tão bom :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  8. Desconhecia esta iguaria, amiga, mais uma que aprendi, parece-me excelente ! :)

    Beijnhos

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