12.23.2013

Molho sweet chili

Este sweet chili é uma presença obrigatória nos meus cabazes. É uma receita adaptada desta e fui apurando ao nosso gosto até chegar  a este resultado. É excelente com uns camarões panados, com queijos... delicioso!


Ingredientes
8 malaguetas vermelhas das grandes
8 dentes de alho
1 pedaço de cerca de 4cm de gengibre fresco
750 ml de vinagre de cidra
1kg de açúcar

Confeção
Coloque o vinagre e o açúcar num tacho e deixe ferver. Baixe o lume e deixe ferver por 15m. Rale o alho e o gengibre. Abra as malaguetas e retire as sementes. Deite no tacho o alho, o gengibre, as malaguetas em tiras, bem como algumas das sementes (a quantidade de sementes a usar depende do gosto pessoal, cá por casa gostamos de picante, por isso, uso cerca de metade das sementes. Para ficar mais suave, use menos - pode até não colocar sementes!). Deixe em lume médio até obter ponto pérola (cerca de mais 20m). 

Deite em frascos previamente esterilizados.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Não; Ingrediente principal: malaguetas; N.º de porções: 4 frasquinhos de 150ml; Prato: molhos

4 comentários:

  1. Adoro esse molho, mas ainda não experimentei fazer

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  2. tu les-me os pensamentos, só pode... ;)

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  3. ups, esqueci-me de te desejar um excelente natal!!! :)

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  4. este molho é viciante! hoje voltei a fazê-lo mas ainda mais potente!! que maravilha que é!

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