12.24.2013

Feliz Natal! E a minha receita de Formigos

O Natal é sempre passado fora de casa. A consoada com os pais (alternadamente, do meu "lado" e do "lado" do marido) e o dia 25 em casa de tios e amigos, com toda a família. Por isso, não cozinho muito para estes dias... 
Há, no entanto, duas coisas que é "obrigatório" fazer: este arroz doce e os Formigos que vos trago hoje. Isto, para além do bolo de aniversário da Mana, que é a nossa menina Jesus!




Ingredientes
250g de mel
2/3 chávena de açúcar amarelo
150ml de água
1 casca de limão
1 pau de canela
200g de frutos secos (Amêndoas, pinhões, nozes e sultanas)
Miolo de 5 fatias de pão de forma
leite qb para demolhar o pão
5 gemas
3 colheres de sopa de vinho tinto
canela para polvilhar
  
Confeção
Coloque a água, o mel e o açúcar com a casca de limão e o pau de canela num tachinho e leve ao lume. Entretanto, demolhe o pão em leite por uns minutos, escorra bem e deite na calda de mel. Deixe cozinhar por uns minutos. Junte os frutos secos e deixe em lume brando por mais uns minutos. Apague o lume, bata as gemas com o vinho e misture, mexendo sempre, para cozinhar os ovos com o calor residual da mistura. Sirva polvilhado com canela.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: pão; N.º de porções: 10; Prato: sobremesa






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