Há, no entanto, duas coisas que é "obrigatório" fazer: este arroz doce e os Formigos que vos trago hoje. Isto, para além do bolo de aniversário da Mana, que é a nossa menina Jesus!
Ingredientes
250g de mel
2/3 chávena de açúcar amarelo
150ml de água
1 casca de limão
1 pau de canela
200g de frutos secos (Amêndoas, pinhões, nozes e sultanas)
Miolo de 5 fatias de pão de forma
leite qb para demolhar o pão
5 gemas
3 colheres de sopa de vinho tinto
canela para polvilhar
Confeção
Coloque a água, o mel e o açúcar com a casca de limão e o pau de canela num tachinho e leve ao lume. Entretanto, demolhe o pão em leite por uns minutos, escorra bem e deite na calda de mel. Deixe cozinhar por uns minutos. Junte os frutos secos e deixe em lume brando por mais uns minutos. Apague o lume, bata as gemas com o vinho e misture, mexendo sempre, para cozinhar os ovos com o calor residual da mistura. Sirva polvilhado com canela.
Bom
apetite!
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: pão; N.º de porções: 10; Prato:
sobremesa
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