Ingredientes
450 g de farinha Branca de Neve Fina
70 g de açúcar
casca de 1 laranja e de 1 limão
130 g de leite
70 g de manteiga (usei margarina)
3 gemas de ovo
25 g de fermento padeiro fresco (usei uma saqueta de fermento seco)
20 g de sumo de laranja
40 g de vinho do Porto
1 pitada de sal
250 g de frutos secos
100 g de frutas cristalizadas e frutos secos para colocar por cima
1 gema de ovo para pincelar
Mel para pincelar
Confeção
Pesar a farinha e reservar.
Pulverizar o açúcar com as cascas de citrinos - 15 seg, Vel 9.
Adicionar o leite e a margarina - 30 seg, 37ºC, Vel 6 - e depois - 30 seg, Vel 9.
Juntar as gemas, o fermento, o sumo da laranja e o vinho - 10 seg, Vel 3.
Com a Bimby em funcionamento na Vel 3, adicionar a farinha a pouco e pouco pelo bocal da tampa e no final a pitada de sal.
Programar 3 min, Vel Espiga.
Deixar repousar a massa dentro do copo, tapado com o copinho, durante duas horas.
Terminado este tempo, programar 1 min, Vel Espiga.
Juntar os frutos secos - 30 seg, Vel Espiga.
Aquecer o forno a 100º.
Retirar a massa para uma superfície enfarinhada e formar uma bola com a mesma, salpicando com farinha para não colar às mãos.
Formar o bolo, em argola (neste caso, fiz 4mini bolos).
Pincelar com uma gema de ovo batida.
Colocar por cima as frutas cristalizadas e frutos secos e deixar mais 30 minutos no forno desligado.
Ligar o forno a 180ºC e cozer os bolos durante 20 minutos. Retitar e pincelar, ainda morno, com mel.
Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediete principal: frutos secos; N.º de porções: 16; Prato: bolo
Ficou tão fofinho! Eu tb gosto muito de fazer bolo rei e o da Bimby é realmente muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos doces e continuação de boas festas :)