12.26.2013

Tarteletes de Morcela e Maçã

Passado o Natal, é tempo de descansar um pouco da azáfama da época e começar a pensar no jantar de passagem de ano! Deixo-vos uma das entradas que foi mais apreciada no aniversário do filhote e é tão simples de fazer!




Ingredientes
2 morcelas
4 maçã
2 embalagens de massa fina para doces e salgados
sumo de 1/2 limão
2 colheres de açúcar amarelo
1 colher de margarina  

Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Descasque e corte as maçãs em quadrados. Regue com o sumo de limão. Tire a pele às morcelas e corte em pedaços. Derreta a margarina numa frigideira e deite as maçãs. Salpique com o açúcar e deixe caramelizar um pouco. Junte a morcela e deixe cozinhar uns minutos.
Coloque um disco de massa numa forma de queques (se não for de silicone, unte a forma) e deite uma colherada do recheio. Proceda da mesma forma até terminar o recheio.  Leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até a massa dourar.

 


Bom apetite!




Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Morcela; N.º de porções: 30; Prato: entrada
 

4 comentários:

  1. Que bem me parece, muito bem mesmo, uma entrada diferente sem dúvida, bjs

    ResponderEliminar
  2. Também já fiz uns folhados parecidos e ficam excelentes! A ideia das tarteletes é muito engraçada!
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Gostei além de simples de fazer ficaram com um aspecto delicioso
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Olá Mª João
    Que aspecto delicioso as tuas tarteletes, devem ser uma maravilha mesmo

    Espero que o teu Natal tenha sido bom e que o ano novo te traga muitas coisas boas
    Beijokas

    ResponderEliminar