Ingredientes
8 malaguetas vermelhas das grandes
8 dentes de alho
1 pedaço de cerca de 4cm de gengibre fresco
750 ml de vinagre de cidra
1kg de açúcar
Confeção
Coloque o vinagre e o açúcar num tacho e deixe ferver. Baixe o lume e deixe ferver por 15m. Rale o alho e o gengibre. Abra as malaguetas e retire as sementes. Deite no tacho o alho, o gengibre, as malaguetas em tiras, bem como algumas das sementes (a quantidade de sementes a usar depende do gosto pessoal, cá por casa gostamos de picante, por isso, uso cerca de metade das sementes. Para ficar mais suave, use menos - pode até não colocar sementes!). Deixe em lume médio até obter ponto pérola (cerca de mais 20m).
Deite em frascos previamente esterilizados.
Bom
apetite!
Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Não; Ingrediente principal: malaguetas; N.º de porções: 4 frasquinhos de 150ml; Prato: molhos
Adoro esse molho, mas ainda não experimentei fazer
ResponderEliminartu les-me os pensamentos, só pode... ;)
ResponderEliminarups, esqueci-me de te desejar um excelente natal!!! :)
ResponderEliminareste molho é viciante! hoje voltei a fazê-lo mas ainda mais potente!! que maravilha que é!
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