São tantos festejos no mês de dezembro que ainda não vos tinha mostrado o bolo de aniversário do meu filho... não é um bolo novo no Blog, mas foi exatamente o que ele escolheu: bolo fudge de chocolate com creme de mascarpone e futos vermelhos.
Aproveito para levar este bolo ao projeto "A escolha do Ingrediente" do Blog Tertúlia da Susy que, este mês tem como ingrediente escolhido o Chocolate e como anfitrião o Blog A alfacinha.
Bolo Fudge de Chocolate
2 chávenas e 1/2 de farinha
1 chávena de bom cacau em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
150g de margarina à temperatura ambiente
1 chávena de açúcar granulado
1 chávena de açúcar mascavo
4 ovos
3 colheres de chá de extrato de baunilha
1 chávena de iogurte grego natural
1/2 chávena de leite
1 colher de sobremesa de café solúvel
Recheio e Cobertura
2 embalagens de mascarpone
200ml de natas
6 colheres de sopa de açúcar em pó
Raspas de chocolate branco
400g de frutos vermelhos frescos (usei mirtillos, amoras e framboesas)
400g de frutos vermelhos frescos (usei mirtillos, amoras e framboesas)
1 embalagem de frutos vermelhos congelados
Palitos de chocolate
(3 embalagens)
1 embalagem de chocolates tipo maltesers
Confeção
Confeção
Numa tigela média,
peneire juntos a farinha, o cacau e o bicarbonato e reserve. Na batedeira,
bata a margarina e os açúcares em velocidade alta, aproximadamente por 5
minutos. Adicione os ovos, um de cada vez e a baunilha e misture bem. Combine
a margarina, iogurte, leite e café. Em velocidade baixa, adicione a
mistura de farinha e a mistura de margarina alternadamente em três
partes, começando com a mistura de manteiga e terminando com a mistura de
farinha. Mexa massa apenas até misturar bem.
Despeje a massa num tabuleiro com papel vegetal. Coza durante 25 a 30 minutos, ou até que um palito sair limpo.
Para o recheio e cobertura, bata as natas com o metade do açúcar. Misture o mascarpone com o restante açúcar e as natas batidas e bata até obter em creme homogéneo.
Num prato, coloque um dos bolos. Recheie com metade do creme de mascarpone e os frutos vermelhos congelados. Coloque o outro bolo em cima e barre todo o bolo com o creme de mascarpone, rodeie o bolo com os palitos de chocolate e coloque por cima os frutos vermelhos frescos e os maltesers. Sirva fresco.
Despeje a massa num tabuleiro com papel vegetal. Coza durante 25 a 30 minutos, ou até que um palito sair limpo.
Para o recheio e cobertura, bata as natas com o metade do açúcar. Misture o mascarpone com o restante açúcar e as natas batidas e bata até obter em creme homogéneo.
Num prato, coloque um dos bolos. Recheie com metade do creme de mascarpone e os frutos vermelhos congelados. Coloque o outro bolo em cima e barre todo o bolo com o creme de mascarpone, rodeie o bolo com os palitos de chocolate e coloque por cima os frutos vermelhos frescos e os maltesers. Sirva fresco.
Bom
apetite!
Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Chocolate; N.º de porções:20; Prato: bolo
Que lindo ficou! Parabéns ao teu filho, que seja muito Feliz!
ResponderEliminarBeijinhos
Que tentação de bolo!
ResponderEliminarDeixo um desafio para uma receita para a minha festa de aniversário! :)
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Ficou divinal :)
ResponderEliminarFicou lindo o bolo! Parabéns à mamã e ao filhote!
ResponderEliminarEu também tenho o aniversário de um filhote para o final deste mês, pelo que já ando a pensar em ideias para a festa.
Bom fim de semana
Que lindo bolo! É mesmo guloso! Uma fatia agora vinha mesmo a calhar!
ResponderEliminarParabéns pela comemoração.
O Blog está lindo!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Mas que "loucura"... BOA!! E eu que adoro ser "louca"!!
ResponderEliminarParabéns!!
Bjs
Uma verdadeira festa! Adorei :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Que belo bolo e o recheio está divinal!! Parabéns ao filhote.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá Mª João! Se eu adorei o teu bolo só de o contemplar através de uma imagem, agora imagino o teu filho que o pode observar bem de perto e, melhor de tudo, degustar com muito prazer. Eu ficaria muito feliz se tivesse um bolinho destes na minha festa de aniversário. Lindo. Adorei. ;)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Querida amiga,
ResponderEliminarUm participação magnifica, este bolinho está espectacular e uma grande tentação ! :)
Adorei e tenho a certeza que o teu filhote terá delirado com ele ! :)
Beijinhos grandes
Isabel
Blog do Chocolate
Brisa Maritima
Olá Mª João,
ResponderEliminarFicou bem bonito esse bolinho, excelente para comemorar um aniversário.
Parabéns, bjs
Susana
Que lindo Maria, tão bem decorado e deve ser bem guloso que gulodice esta.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Mª João
ResponderEliminarmas que bolo lindo e delicioso, mesmo apropriado para um aniversário
A decoração ficou magnífica
Bjns
Isabel
Olá MªJoão, ficou lindo este bolo, a decoração está divina!!Parabéns ao filho e à mãe!
ResponderEliminarBjs