1.07.2014

Carne de peru à portuguesa

Voltamos ao dia a dia a correr, os miúdos voltaram à escola e as rotinas custam muito esta semana. Voltamos a ter pouco tempo para cozinhar uma refeição saborosa para repor energias... Esta refeição começou por ser uns bifes de peru, passou por planos de um pica pau e terminou neste género de carne à portuguesa. Isto de ir cozinhando ao sabor da vontade dá nestas coisas... e bem boa que estava!
 

Ingredientes

4 bifes de peru
4 batatas 
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de pimentão
1 folha de louro
1 dente de alho
1 fio de azeite
1 chávena de vinho branco
2 colheres de sopa de picles picados
Coentros picados
óleo para fritar

Confeção

Corte os bifes de peru em pedaços e tempere com sal e pimenta. Envolva-os com o dente de alho esmagado, o pimentão e o louro. 
Descasque as batatas e corte-os em quadrados pequenos. Frite-os em óleo bem quente. Escorra em papel absorvente e reserve. Entretanto, coloque um fio de azeite num tacho e aloure a carne. Junte o vinho branco e os picles picados e deixe apurar. Junte as batatas fritas, envolva, e salpique com os coentros picados.


Bom apetite!

Tempo de preparação: 25 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: peru; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

14 comentários:

  1. À portuguesa ou à alentejana ou à Maria João, o que importa é que está com um ar super saboroso, super apetitoso!
    :)
    Não queria pensar em carne logo ao pequeno-almoço, mas a verdade é que já me cresce água na boca!

    **
    Aida

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  2. As receitas que saiem de improviso ficam tão bem :)
    Que delicia de pratinho Maria João :) Vou trazer!
    Beijinho doce :)

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  3. Esta mesmo com um aspecto delicioso.
    Seria um bom almoço...
    Bj

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  4. Costumo fazer esta versão com carne de porco. Mas, agradou-me o aspecto desta tua sugestão.
    beijinhos

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  5. Ficou com um ar delicioso e de peru parece ser ainda mais delicioso e bem mais saudável como se deseja.

    Beijinhos

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  6. Que delícia... ainda por cima uma versão mais saudável.

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  7. Esta carne de peru ficou com excelente aspecto, adorei. bjs

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  8. Ficou com um excelente aspecto, muito apetitoso

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  9. Adoro estas combinações amiga!
    Beijinhos,
    Lia.

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  10. Bom petisco! Adoro.
    Bjs
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/

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  11. Que refeição tão boa, adoro! E até prefiro carne de peru ao porco :)

    Beijinhos*

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  12. Mi querida amiga, te ha quedado un plato muy rico, y vistoso, no lo he probado nunca, y me llevo tu receta. Mil besicos cielo

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  13. Nunca experimentei fazer com peru, um dia destes vou experimentar!
    Ficou mesmo apetitosa :)

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